您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普选后首讲话:疫苗最快明年4月全民接种 但不给纽约州

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码


环视频/何卓谦

CNN报道截图

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,美国总统特朗普13日下午在白宫玫瑰园就新冠疫苗进展召开记者会。CNN称,这是他在美国主流媒体预测拜登“胜选”后的首次公开讲话。

特朗普在讲话中称,疫苗面市后将不会给纽约州提供。“最快4月份,所有普通民众均可接种疫苗,除了纽约州这样的地方。出于政治原因,该州州长称......希望在疫苗上花点时间”特朗普说,美国政府不能将疫苗送到“一个不会立即将其提供给人民的州”。

“因此,我们不会将其(疫苗)送到纽约州,直到我们获得了授权这样做(将疫苗提供给民众),”特朗普还说。“这是一种非常成功的、了不起的疫苗,(免疫成功率)高达90%以上,但科莫州长必须让我们知道他什么时候准备好了。”

CNN称,科莫上个月曾批评白宫新冠病毒特别工作组的疫苗接种计划存在严重缺陷。他当时称自己在与国家特别工作组成员的电话中得知,联邦疫苗接种计划的前提是使用私人药店——如CVS和沃尔格林作为疫苗的主要分发点。“这种分配机制非常有限,”科莫当时说。

报道提到,科莫数日后还称,正如白宫向他解释那样,联邦计划涉及到军方将新冠疫苗分发给大型连锁药店再进行分发,他称,该计划可能导致疫苗在不同肤色人种社区的分发存在不成比例的限制。

(来源:环球网)

相关新闻
华盛顿陷入“权力过渡”僵局,华盛顿周末或发生示威

“我们一直在关注美国国内和国际社会对这次美国总统选举的反应。我们尊重美国人民的选择。”13日,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上向拜登与哈里斯表示祝贺。在此前几个小时,美国广播公司、哥伦比亚广播公司、CNN等多家媒体宣布,拜登以领先特朗普逾1.1万票的成绩拿下亚利桑那州11张选举人票,这一传统上的“红州”时隔24年再次“翻蓝”。由此,拜登胜选的形势...

美媒预测拜登在佐治亚州取胜 特朗普在北卡罗莱纳获胜

当地时间13日,据NBC,纽约时报等美国媒体预测,在佐治亚和北卡罗莱纳两个此前尚未完成计票的州,民主党候选人拜登在佐治亚州赢得多数选票,拜登目前获得了306张选举人票,大幅高于当选所需的270张选举人票要求。特朗普在北卡罗来纳州赢得多数选票。(记者 殷岳) (来源:央视网)

台湾变新冠疫苗后段班?蓝批:吹牛也超前

据台湾中时新闻网报道  新冠肺炎疫苗是民众相当关心的议题,疫情指挥中心发言人庄人祥称,台湾有望于明年第一季结束前取得辉瑞和德国BNT合作开发的新冠疫苗,但防疫指挥官陈时中却改口,重申目前疫苗采购时程都没有明确答案。对此,国民党“立委”许淑华在政论节目中则批,“我们都说防疫超前,但‘政府’吹牛也超前”。   至于专家分析明年第一季将只拿到2、300...

被特朗普团队起诉后 美国亚利桑那州称未发现选举欺诈

图源:路透社 在多家美国媒体测算民主党候选人拜登胜选后,特朗普竞选团队在亚利桑那州提起诉讼,称当地工作人员指导不力和选举机器操作不当导致特朗普损失大量选票。而根据亚利桑那州州务卿办公室提交的报告,亚利桑那州一半以上的县都进行了选举后的审计工作,没有发现可能影响竞...

特朗普刚刚发推:投票系统从我们手中偷票给拜登

刚刚,美国总统特朗普发推称:“一定要看肖恩·汉尼蒂(福克斯节目主持人)(的节目),(节目里提到)取缔可怕的、不准确的、完全不安全的Dominion投票系统,在一些州,这种系统从我们那里窃取数万张选票并投给拜登。同样,卢道布斯(福克斯财经频道节目主持人)(的节目)也有确...