您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

继特鲁多之后 约翰逊致电拜登 讨论美英“亲密”关系

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

拜登与约翰逊(图:GETTY)

海外网11月11日电 据英国天空新闻网、《卫报》10日报道,继加拿大总理特鲁多之后,英国首相约翰逊致电拜登,是第二位和拜登通电话的国家领导人。

约翰逊在社交媒体上发文称,“我刚才与拜登进行了通话,祝贺他当选。我期待加强两国之间的伙伴关系,在我们共同的优先事项上合作,包括应对气候变化到推动民主进程,以及从大流行中更好地复苏。”

唐宁街10号透露,约翰逊和拜登从10日下午4点开始,进行了约25分钟的谈话,讨论了两国之间的紧密和长期关系,内容涉及贸易、北约和民主等话题。

美国总统大选尘埃未定,随着多家美国主流媒体宣布拜登胜选,11月7日,英国首相约翰逊率先通过社交媒体向拜登表示祝贺。他强调,美国将永远是英国最重要的盟友,希望两国在气候变化、贸易和安全问题上优先展开合作。

图:天空新闻网

目前,全球已有多国领导人向拜登和哈里斯表示了祝贺,包括法国总统马克龙、德国总理默克尔、英国首相约翰逊、日本首相菅义伟、韩国总统文在寅、印度总理莫迪、菲律宾总统杜特尔特等。

加拿大总理特鲁多则于9日率先致电拜登。除特鲁多和约翰逊之外,德国总理默克尔、法国总统马克龙以及爱尔兰总理米歇尔·马丁也在周二(10日)和拜登通了电话。(海外网 张敏)

相关新闻
外媒:俄罗斯对拜登当选担忧情绪浓厚 拜登曾称俄为最大敌人

参考消息网11月10日报道 据埃菲社莫斯科11月8日报道,拜登在竞选活动中曾将俄罗斯视为美国最大的威胁,因此拜登赢得美国大选不见得会改善俄美关系。正因如此,俄罗斯政治阶层对拜登胜选感到担忧。 克里姆林宫尚未祝贺美国当选总统,也许要等到官方确认选举结果后才会这样做。 俄罗...

美日正式谈驻日美军经费分摊,日媒:拜登胜局已定,条件具备

日本防卫大臣岸信夫10日宣布,日美两国将在本周晚些时候在美国首都华盛顿启动未来5年驻日美军经费分摊协议正式谈判。两国现存协议将于明年3月到期。 共同社10日报道称,岸信夫表示,在谈判中东京“将根据日益严峻的地区安全保障环境及日本的财政状况妥善应对”。预计日本外务、防卫两省及美国国务院和国防部官员将出席本周的谈判。谈判对象涉及驻日美军基地的水电燃气...

拜登:特朗普拒绝承认选举结果令人尴尬

据美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,当地时间10日,美国“当选总统”拜登在被问及特朗普拒绝承认选举结果时,他表示,“非常坦率地说,我认为这很令人尴尬”。 CNN报道截图 拜登在新闻发布会上/视频截图 CNN报道称,拜登表示,他相信最终会有一场权力交接。“我认为到那一天结束的时候,到(明年)1月20日,一切都会实现。从现在起,我希望并期望美国民众确实明白...

拜登对蔡英文“已读不回”是其对华政策的缩影

近日,蔡英文硬着头皮给拜登在推特上送去了祝福。但拜登团队却“已读不回”,相当尴尬。更尴尬的是,民进党大佬透露,民进党目前和拜登团队还没有牵上线。 为何拜登对蔡英文的祝贺“已读不回”?这要从拜登的世界观说起,深圳卫视&直新闻就梳理了拜登从政47年职业生涯中有关对华政...

拜登上任台湾继续吃莱猪?最新民调曝台湾人心声

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,美国总统大选结果出炉,民主党候选人拜登确认当选,国民党及民间团体要求开放美猪美牛议题要重新评估及谈判。对于台美是否应该重新谈判要不要进口莱猪,根据一份最新网络民调显示,有超过5成岛内网友认为依定要重新谈判。 网络媒体《YAHOO》近日...