您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

专家认为:中美扭转恶化关系很有必要

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月10日报道 香港亚洲时报网站11月8日发表题为《拜登必须避免与中国两败俱伤的对抗》的文章,作者是美国国际战略联盟公司创始人和前常务董事乔治·库,全文摘编如下:

既然美国总统特朗普的错误统治已经结束,世界有权松一口气。他无休止的欺骗和破坏的不良记录可以扔进历史的垃圾箱了。

当选总统拜登上任后的首要任务之一将是恢复美国宪法的完整性并重申美国仍是一个民主国家。

我想谈一个高度优先的紧急修复问题,这不仅为了拜登任期的未来,也为了美国的利益。我指的是扭转美中双边关系的必要性。

对拜登来说,这并非易事,因为妖魔化中国在华盛顿得到了两党的支持。然而,如果做不到关系的扭转,美国将在生命和福祉方面付出巨大代价。这实际上是繁荣与经济衰退之间的区别,更重要的是战争与和平之间的区别。

国务卿蓬佩奥把美国与世界其他国家的关系搞得一团糟。如果拜登在蓬佩奥的几乎任何政策上都采取相反的态度,那将是正确的行动方针。这种逻辑当然适用于中国。

特朗普政府制造的一个特别危险的局面是在台湾问题上。通过派高级官员访问台北和向台湾出售包括进攻性武器在内的大量武器,他们故意玩弄美中关系中的第三条轨道。

上一页 1 23下一页
相关新闻
盛九元:应对中美贸易摩擦,适应内循环成台商新出路

海峡之声广播电台10月30日铜川消息(记者李俊杰)2018年以来,美国挑起的中美贸易摩擦正在改变原有的国际分工模式和产业链构成,在全球范围内对中美及世界经济产生长期影响。有观点认为,中美贸易摩擦会让台商在大陆投资经营陷入不利局面。对此,上海社会科学院台湾研究中心主任盛...

美联航宣布10月21日恢复中美直飞,不再经停首尔

美联航上海往返旧金山航班不再经停韩国首尔。   10月12日,美联航宣布将于10月21日起恢复中美不经停直飞航线,往返于上海浦东至旧金山国际机场,每周运营四班,由波音777-300ER客机执飞。   旅客可于每周三、周五、周六和周日搭乘该航班从旧金山抵达上海,或于每周一、周二、周五和周日从上海出发飞往旧金山。即日起,旅客便可登陆美联航官网或APP预订机票。   ...

特朗普“美国优先”原则 国民党吁台湾勿介入中美贸易战

中美贸易战随着美国选举投票日倒数而持续升温,美国总统特朗普动作频频。国民党“立委”李贵敏昨指出,应从商业角度去理解特朗普的判断,特朗普对大陆的手段都是在“叫牌”,看大陆大概可以承受到怎么样的程度。李贵敏提醒,台湾不需要加入这个牌局,不要做任何一方的代理人。   美国原要封杀抖音,但特朗普批准其继续营运,新的抖音公司将由甲骨文(Oracle)与零售...

外交部就美取消超过千名中国学生或研究人员签证等答问

2020年9月10日外交部发言人赵立坚主持例行记者会   总台央视记者:昨天,中方发布了中德欧领导人将于9月14日举行视频会晤的消息。请问此次中德欧领导人视频会晤的背景是什么,主要将讨论哪些内容,中方希望会晤达到什么目的?   赵立坚:此次中德欧领导人会晤是中欧之间的一次...

“时中”坏掉了?陈时中美猪牛“干话”大回顾让人傻眼

图源:台湾中时电子报 据台湾中时新闻网报道,蔡英文宣布台湾明年元月将开放含瘦肉精美猪进口,并放宽美牛进口规范,引发轩然大波。蔡当局卫生部门负责人陈时中为护航美牛说出的一系列“干话”,不仅前后立场矛盾、数据疏漏,就连基本语意逻辑都不通,让全台民众惊诧不已,痛批他是...