您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国国防参谋长:新冠疫情可能引发第三次世界大战

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】新冠疫情仍在全球蔓延。据“今日俄罗斯”(RT)报道,英国国防参谋长尼克•卡特当地时间8日警告称,新冠疫情可能引发第三次世界大战。

英国国防参谋长警告:新冠疫情大流行有可能引发第三次世界大战

RT称,卡特当天在接受英媒采访时表示,历史的“节奏”表明,由于新冠疫情造成的不确定性,爆发全球性冲突是有可能的。

卡特警告说,英国和国际社会需要从历史中吸取教训,以避免造成20世纪世界大战那样的失误。

卡特还称,世界各地区冲突的加剧有可能演变成一场“全面战争”,就像第一次世界大战和第二次世界大战之前所看到的那样。他解释说,(由于)新冠疫情的存在,世界变得“非常不确定和焦虑”,有可能“会看到事态升级导致误判”的情况。

卡特说,“我们必须记住,历史可能不会重演,但它是有节奏的。如果你回顾上个世纪,在两次世界大战之前,我认为毋庸置疑的是,事态升级导致了误判,最终导致了我们永远不会希望再看到的规模的战争。”

相关新闻
美媒:“应对疫情不力”,是特朗普败选的重要因素

【环球网报道】据CNN消息,三名总统顾问称,特朗普对新冠疫情的处理方式是他竞选失败的一个重要因素。一名高级顾问表示,特朗普对病毒“不屑一顾的态度”和错误信息,疏远了那些资深选民。 CNN报道截图 这名顾问表示,特朗普永远不会理解,老年选民感染和死于新冠病毒的风险最大,这让他们担心总统将如何应对新冠疫情。 另一名顾问表示,特朗普选择重新开放经济,而不...

中国航司受新冠疫情影响不便到欧洲提货,空客送飞机到家

【环球网报道 】新冠疫情下,全球航空业遭受打击。据路透社6日消息,春秋航空此前取回一架空客飞机,但他们的工作人员并未亲自前往欧洲提货,而是由空客的飞行员将飞机开到了天津。消息人士称,由于担心员工感染新冠,不少中国航空公司希望延迟与空客公司的飞机交付。 (空客飞机资料图) 路透社说,由于中国国内航空业已经恢复至疫情暴发前的水平,空客敦促中国航司...

约翰逊:新冠压力之下 英国医疗服务体系或崩溃

约翰逊离开首相府去国会。(图源:美联社) 海外网11月5日电 英国首相约翰逊(Boris Johnson)4日对英国国会议员表示,他已经“直面”了新一轮疫情数据,这些数据表明,如果不采取进一步措施,英国的国民医疗服务体系(NHS)可能会“崩溃”。 据美国有线电视新闻网(CNN)4日消息,约翰逊敦促英国议会在当日投票表决,批准新的限时应对疫情的限制措施,这将使英格兰从...

英国上调恐袭威胁等级

11月4日,安全人员在英国伦敦议会大厦外执勤。   英国内政部3日宣布,将英国恐怖威胁等级从第三等级“高”上调至第二等级“严重”。第二等级意味着英国当前发生恐怖袭击的可能性极高。   新华社发(雷伊·唐摄)   11月4日,安全人员在英国伦敦议会大厦外执勤。新华社发(雷...

英国上调恐袭威胁等级 意味该国发生恐袭可能性极高

新华社伦敦11月3日电 英国内政部3日宣布,将英国恐怖威胁等级从第三等级“高”上调至第二等级“严重”。第二等级意味着英国当前发生恐怖袭击的可能性极高。 英国内政大臣普丽蒂·帕特尔表示,此举是“预防措施”,并非基于任何特定威胁。她提醒民众“继续保持警觉”,发现可疑活动及时向警方报告。 英国媒体认为,此举表明英国政府担心欧洲近期发生的恐怖袭击可能对英...