您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:美太空军成立新部队 专打“轨道战”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月8日报道 美媒披露,五角大楼的美国太空军成立了一支负责开展“轨道战”的特殊部队。“轨道战”似乎是一个新名词,暗示着在地球大气层之外展开的一种新形式的大规模作战。

美国《国家利益》双月刊网站11月6日文章称,一支名为“第9太空三角洲部队”的单位被委派执行这一任务,内容是在太空实施监控,甚至在必要时发动太空攻击。美国太空军的一份报告说:“‘第9太空三角洲部队’的任务是让指定和附属力量做好准备、部署到位并为其提供保护,从而为威慑以及必要时挫败轨道威胁而发动保护和防御性军事行动、并为国家决策当局提供应对选项。”

“第9太空三角洲部队”的任务是美国太空作战司令部几天前在推特上发文宣布的。值得关注的是,这支部队还将负责对五角大楼新的、基本处于保密状态的X-37B微型空天飞机的任务进行监管。

文章称,轨道战作战概念让人想到许多引人注目的可能选项,其中有不少即将具备作战能力,或者至少已经发展得非常成熟。当然,这个概念涉及对不断扩大的人造卫星群的拓展与维护,其中包括空军和太空军武器研发人员正在快速构建的地球中低轨道卫星系统。这些卫星本身需要受到监控,而且最重要的可能是,它们需要得到保护和强化防御力,以对抗快速发展的各种反卫星武器。卫星数量可以成倍增加,它们的数据连接可以通过新的安全技术得到强化,而且卫星本身可以配备火箭、新型传感器,甚至激光武器。

文章还指出,美军已经在研发用于太空战的激光,导弹防御局、海军和多个业内伙伴正在进行的激光“功率调整”证明了这一点。正如一名五角大楼官员所言,一种可能的应用是使用远程海基或陆基激光系统,发射足够强的激光束,射向太空并摧毁敌方的导弹、洲际弹道导弹或卫星。虽然到目前为止还没有宣布具体的计划,但是不难想见,有朝一日卫星会自己发射拦截激光束,抵御太空中的敌方导弹。

上一页 1 1下一页
相关新闻
俄罗斯向哈萨克斯坦交付新一批苏-30SM战斗机

新华社努尔苏丹11月7日电(记者任军)据哈萨克斯坦国防部7日消息,哈方向俄罗斯购买的新一批苏-30SM多用途战斗机当天运抵哈萨克斯坦卡拉干达空军基地,交付哈空军使用。   哈空军总司令奥尔曼别托夫说,这批战机将大幅提高哈空军防空袭、发现并摧毁空中和地面目标的水平,增强国防防御能力。   根据俄哈两国国防部签署的军事技术合作协议,首批苏-30SM战机于2015...

外媒评述:美国选举制度是大选“真正输家”

参考消息网11月7日报道 西班牙《国家报》网站11月5日刊文称,既不是特朗普,也不是拜登,美国大选输家是美国的选举制度。 文章称,虽然美国大选的最终结果尚未出炉,但一个名副其实的输家已经出现了,那就是美国的选举制度。 文章认为,美国选举制度的两个特点促成了现在的局面。首先是选举人团制度。总统并不是由民众的选票直接选出,而是在一个州的投票中获胜后即赢...

外媒:美国大选司法大战一触即发?

据路透社美国特拉弗斯城/匹兹堡11月2日报道,美国总统特朗普与其民主党对手拜登当地时间11月2日在战场州为拉票做最后一搏,而两人的竞选活动已在为选后纠纷做准备。这些纠纷可能令这一造成分裂的总统大选期限延长。 报道称,在全国民调中落后的特朗普继续对邮寄选票进行毫无根据的攻击,暗示如果各州在11月3日选举日后仍在计票,他将派律师起诉。他的竞选团队副经理贾...

外媒述评:美国大选结果牵动多国神经

参考消息网11月3日报道 据西班牙《世界报》网站11月1日报道,将有约1.6亿人参加今年的美国大选投票,这一人数占到了全球人口的2.1%。他们将决定未来4年全世界的样子——不但将决定出于各种原因不愿行使投票权的其他美国同胞的生活,也将决定地球上另外70多亿人口的命运。毫无疑问,美国将给世界政治、社会、军事和文化等诸多领域带来巨大的影响。   俄罗斯:为最坏...