您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国航司受新冠疫情影响不便到欧洲提货,空客送飞机到家

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 】新冠疫情下,全球航空业遭受打击。据路透社6日消息,春秋航空此前取回一架空客飞机,但他们的工作人员并未亲自前往欧洲提货,而是由空客的飞行员将飞机开到了天津。消息人士称,由于担心员工感染新冠,不少中国航空公司希望延迟与空客公司的飞机交付。

(空客飞机资料图)

路透社说,由于中国国内航空业已经恢复至疫情暴发前的水平,空客敦促中国航司接受飞机交付。但据业内一位消息人士透露,中国许多航空公司基于疫情因素的考量,希望延迟交货。“事实是,目前国内市场并不存在飞机短缺问题。”这位不愿意透露姓名的消息人士如此说道。

(路透社:消息人士称,空客正为与中国完成飞机交付而努力)

报道称,空客没有立即对此事置评。但路透社提到,今年9月,空客的交货量达到疫情暴发以来的最高水平。

不过,尽管中国航空公司正引领着航空业的复苏,但空客对中国的交货量一直不高。路透社介绍称,今年前9个月,空客共交付341架飞机,其中约39架是给中国的。

据报道,空客交付给中国航空公司的飞机,大多数来自天津的A320组装线,但其他飞机,则需要派人前往欧洲取货。今年8月,国航派员工前往法国取了一架A350,南航派人去德国取了A321neo。

不过路透社称,现在,一些特殊的安排正在作出。今年9月,春秋航空公司取回一架在德国组装的A321neo,但并不是公司员工去开回来的。

报道援引春秋航空新闻发言人张武安的说法称,由于新冠疫情,跨境旅行受到限制,所以空客安排飞行员把飞机开到了天津,这对双方都好。“所以我们的人不必到国外去。空客的工作人员把飞机开过来,然后直接返回欧洲。”张武安说道。

根据空客10月公布的三季度财报,净亏损为7.67亿欧元(约合60.17亿元人民币)。

相关新闻
两岸各界回顾两岸领导人历史性会晤:意义重大,影响深远

11月6日,两岸领导人历史性会晤5周年座谈会在北京举行。座谈会受到岛内媒体的广泛关注。多份7日出版的台湾报刊突出报道会上发言对“九二共识”的强调,呼吁台当局珍视两岸关系和平发展的共同政治基础。 在座谈会上,两岸与会嘉宾在发言时从不同角度回顾两岸领导人历史性会晤的盛况...

西媒分析:欧洲为何再度成为疫情震中?

参考消息网11月3日报道 欧洲为何再度成为全球疫情震中?西班牙《先锋报》网站10月31日报道对此进行了分析,全文摘编如下: 继今年4月份之后,欧洲再次成为全球新冠疫情的震中。最近一段时间,在全球范围内新增的确诊病例中,有46%集中在约占世界人口9.6%的欧洲。 在新冠发病率(最近14天内每10万居民中的确诊病例数)最高的15个国家中,只有排在第12位的阿根廷不是欧...

福奇:美国政府的疫情应对策略不能更糟了!

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇,在10月31日接受采访时再度指出,美国政府的疫情应对策略不能更糟了。   《华盛顿邮报》31日公布了此前一天对福奇的采访。根据该采访报道,美国政府淡化疫情的威胁,举行人员密集且不戴口罩的大型活动,还声称医生是为了牟利夸大疫...

观天下 | 新冠疫情·种族歧视·政治极化:2020年美国大选遭遇“三重门”

11月1日,选民在美国纽约市一个投票站参加提前投票。(新华社记者王迎摄)   新华社北京11月2日电(记者闫洁)53岁的利安娜·帕特曼-托马斯住在美国大选“摇摆州”之一的艾奥瓦州。今年以前的人生里,她对投票从不上心,属于民调机构所称的“鲜少投票族”。   然而,10月的一天...

日本局地暴发第三波疫情 北海道日增病例达史上最高

资料图:时事通讯社 海外网11月2日电 近来,日本部分地区新冠肺炎疫情再度出现反复。 综合日本《朝日新闻》、共同社等媒体2日报道,自10月下旬起,日本北海道的新冠肺炎感染人数已连续多天呈激增之势。2日,北海道确认有96人感染新冠病毒,是有史以来日增确诊人数最多的一天。其中...