您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国9月工业产出环比上升

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社柏林11月6日电   德国联邦统计局6日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,今年9月德国工业产出环比上升1.6%,同比下降7.3%。

  数据显示,除能源和建筑业外,德国9月工业产出环比上升2%。当月,能源业产出环比下降2.5%,建筑业产出环比上升1.5%。

  此外,德国联邦统计局将8月工业产出由环比下降0.2%修订为环比上升0.5%。

  德国联邦经济和能源部当天发表声明说,德国工业正在逐步复苏,尽管新冠疫情令复苏之路更加崎岖,但从工业新订单和商业环境来看,这一进程仍将继续。

  德国联邦统计局此前公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,今年9月德国工业新订单环比上升0.5%,为连续第五个月环比上升。(来源:新华网 记者 朱晟 张雨花)

相关新闻
德国体育新冠援助金再次延长申请截止日期

新华社柏林11月4日电 德国针对体育产业的新冠肺炎疫情期间特别援助金再次延长申请截止日期至11月22日,德国奥林匹克体育同盟(DOSB,即德国奥委会)主席霍曼对此表示赞赏。   德国联邦议院7月通过一项针对职业体育(不包括德甲、德乙俱乐部)的特别援助计划。每个俱乐部可获得最高80万欧元作为收入损失的补偿。这项计划总额达2亿欧元,目前申请额度只用了三分之一...

不满政府“第二次封锁”措施,德“政要餐馆”拉黑默克尔

【环球时报综合报道】德国《柏林日报》4日报道称,位于柏林联邦总理府不远的知名餐厅“常驻代表”近日公开宣称,将拒绝接待总理默克尔、柏林市长米勒、巴伐利亚州州长索德尔等多位顶级政治家,以表达对政府“第二次封锁”措施的不满。 “常驻代表”一开始是西德首都波恩的一家餐厅,在德国统一后,许多国家机构迁到柏林,“常驻代表”也来到柏林,许多政要、记者、艺...

台湾没拿到3000万剂德国新冠疫苗,网友讽:当初都想不透谁会支持民进党?

民进党当局此前大肆吹嘘台湾东洋公司明年最高可取得3000万剂德国公司的新冠肺炎疫苗,提供给台湾民众。此事3日宣告破局。 据台湾《经济日报》4日报道,东洋公司3日发布重大消息称,取得德国BioNTech(BNT)授权后一直就疫苗交货数量、时间、价格与主管机关协商,并积极扮演BNT与台当局之间的沟通桥梁,但当局与BNT在采购数量及价格上难有共识,使东洋未能如期代理新冠...

德国过于依赖中国?德企CEO:这种说法错误,会让我们错失很多机遇

【环球时报驻德国特约记者青木 环球时报记者 张继丹】编者的话:“不在中国的风险大于在中国的风险”,西门子公司前总裁冯必乐曾经这样总结许多德国商业领袖的口头禅。过去几十年,无论是像大众、戴姆勒这样的巨头,还是如“螺丝大王”伍尔特一般的中小型“隐形冠军”,中国市场对于它们而言一直是希望的灯塔。路透社曾评论称,德国经济能够甩掉1990年代被戴上的“欧...

德国法国实施全国性封锁,欧洲再度成为全球疫情“震中”

本周,全球新冠肺炎累计确诊病例数已经突破4500万。仅29日一天,全球新增病例数高达47.9万,其中一半来自欧洲地区。世卫组织专家警告,欧洲已经重新成为全球疫情的“震中”。   世卫组织卫生紧急项目执行主任 瑞安:上周,全球46%的确诊病例和三分之一的病亡病例来自欧洲地区,...