您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国上调恐袭威胁等级 意味该国发生恐袭可能性极高

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社伦敦11月3日电 英国内政部3日宣布,将英国恐怖威胁等级从第三等级“高”上调至第二等级“严重”。第二等级意味着英国当前发生恐怖袭击的可能性极高。

英国内政大臣普丽蒂·帕特尔表示,此举是“预防措施”,并非基于任何特定威胁。她提醒民众“继续保持警觉”,发现可疑活动及时向警方报告。

英国媒体认为,此举表明英国政府担心欧洲近期发生的恐怖袭击可能对英国造成影响。

奥地利首都维也纳市中心2日晚发生枪击事件,造成多人伤亡。奥总理库尔茨谴责这起事件是“卑劣的恐怖袭击”。10月16日和29日,法国首都巴黎和东南部城市尼斯分别发生持刀袭击事件,共造成4人死亡、数人受伤。

英国恐怖威胁等级共分5级,从低到高依次为“低”“中”“高”“严重”“危急”。去年11月,英国5年来首次把恐怖威胁等级下调至第三等级。(记者张代蕾)

相关新闻
英国“试水”新冠病毒全城检测

英国政府3日宣布将在利物浦市做新冠病毒全城检测,为在更多地区做大规模检测“试水”。   英国卫生部说,从6日开始,利物浦所有居民和在这座城市工作的人都可接受检测。《太阳报》报道,全城检测为期两周。   利物浦人口大约50万。英国近来新冠确诊病例激增,利物浦是首个被定为疫情响应最高级别的城市,每10万人中有大约410例病例,感染率在英国最高。   除现...

西媒:英国对美大选结果很焦虑

参考消息网11月2日报道 西媒称,已经脱离欧盟的英国焦虑地等待美国的大选结果,以了解其与美国的“特殊关系”能否继续繁荣,或者相反,白宫主人的变化使双方贸易协议的定调和前景冷却。   据埃菲社伦敦10月30日报道,面对脱欧考验,跨大西洋关系对伦敦来说将成为一个生死存亡的问题。   而且该议程上的首个要点就是达成贸易协议,这是英国企业在英国脱欧后急需的...

再“封城”一个月!英国首相宣布英格兰将进入第二次全面“封锁”

当地时间10月31日晚,英国首相约翰逊宣布,从11月5日起英国英格兰地区开始实施第二次全面封锁,直至12月2日结束。届时除售卖生活必需品的超市外,餐饮、娱乐等非生活必须设施、机构一律暂停营业。与三月份的首次“封城”不同,这一次学校将继续开放。约翰逊表示希望通过现在严格的...

知名华人网红在英国被打,网友怀疑和他之前的节目有关

当地时间30日,本名黄瑾瑜的马来西亚网红“罗杰叔叔(Uncle Roger)”在社交媒体发视频称,自己在英国伦敦街头无故遭到殴打。 图片截取自黄瑾瑜个人账号 根据黄瑾瑜在视频中的描述,当地时间30日中午,他在午餐后回家途中遭遇一名当地男子,那人突然挥拳击打他的脸部,导致其下颚和...

同一天,英国奥地利宣布第二轮“封锁”

英国首相宣布11月5日起英格兰进入第二次全面“封锁” 当地时间31日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊召开新闻发布会,宣布从11月5日起英国英格兰地区开始实施第二次全面封锁,直至12月2日结束。届时除售卖生活必需品的超市外,餐饮、娱乐等非生活必须设施、机构一律暂停营业。和今年春天...