您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

西媒分析:欧洲为何再度成为疫情震中?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月3日报道 欧洲为何再度成为全球疫情震中?西班牙《先锋报》网站10月31日报道对此进行了分析,全文摘编如下:

继今年4月份之后,欧洲再次成为全球新冠疫情的震中。最近一段时间,在全球范围内新增的确诊病例中,有46%集中在约占世界人口9.6%的欧洲。

在新冠发病率(最近14天内每10万居民中的确诊病例数)最高的15个国家中,只有排在第12位的阿根廷不是欧洲国家。

自10月中旬以来,欧洲再次超过美洲,成为新增病例最多的大洲。上周四,欧洲新增了239085例确诊病例,而同日美洲大陆新增了143411例。

在第一波疫情肆虐欧洲7个月后,第二波疫情又无情地袭击了“旧大陆”,冲破了在夏季“休战”期间设置的保护性屏障。在春季已经遭受重创的国家和几乎毫发无损的国家都没能逃过第二波疫情。封城和宵禁等措施又回来了。究竟发生了什么?为什么欧洲会再次失败?

相似的轨迹图

病例数据曲线揭示出了一个在欧洲各个国家一再重复出现的问题。加泰罗尼亚理工大学新冠研究团队成员、生物物理学家丹尼尔·洛佩斯指出,一些国家(西班牙是其中一个)率先遭受第二波疫情侵袭,其他国家(东欧和中欧国家)随后沦陷。但是,疫情暴发的轨迹几乎是相同的。洛佩斯说:“在夏末,与卫生习惯改变和放松警惕有关的新增病例数增长缓慢,但一直持续不断,直到超出当局的控制能力并出现爆炸式上升的那一刻。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
第二波疫情来势凶猛!欧洲至少十二国已下达封锁令

据澎湃新闻报道,应对来势凶猛的第二波疫情,欧洲各国纷纷采取了“封锁”措施。10月31日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布英格兰地区自11月5日起开始实施第二次全面“封锁”,直至12月2日结束。同日,奥地利总理库尔茨宣布奥地利将从11月3日起再次实施全国“封锁”措施。同日,希腊总...

麦肯锡预测:未来一年,欧洲过半中小企业或将倒闭

参考消息网10月27日报道 外媒援引麦肯锡咨询公司22日公布的一项调查指出,超过半数的欧洲中小企业(目前中小企业为三分之二的欧洲人提供就业岗位)对它们在未来12个月的生存状况感到担忧。 据路透社伦敦10月22日报道,欧洲疫情加速发展正迫使各国政府对各种活动实施新限制,这引发...

美政府高级官员出访欧洲后确诊 被批不遵守防疫规定

资料图:Getty 海外网10月28日电 据CNN、《华盛顿邮报》等美媒27日报道,美国政府官员透露,美国国务院政策规划办公室主任彼得·贝尔科维奇(Peter Berkowitz)新冠病毒检测结果呈阳性。 贝尔科维奇近期刚刚访问过英国、匈牙利和法国,分别在伦敦、布达佩斯、巴黎会见过上述欧洲国家的政府官员。在出访前,他的新冠病毒检测结果是阴性,但在返回后不久便确诊。目前尚...

欧洲紧急动员迎战第二波疫情:禁足、宵禁、封城……

参考消息网10月24日报道 据法新社10月22日报道,三分之二的法国人需要遵守宵禁、爱尔兰全国禁足、德国感染人数创纪录:作为新冠疫情新的中心,欧洲的局面“严重”。 根据法新社统计,欧洲大陆感染病例已超过800万,死亡25.6万人。 报道称,在春季第一波疫情时,德国因管控良好受到赞扬。然而,该国过去24小时内新增近1.13万感染病例,创下纪录。 罗伯特·科赫研究所负...

西班牙为欧洲首个累计确诊超100万国家 马德里拟采取宵禁措施

(图源:美联社) 海外网10月22日电 据西班牙《世界报》报道,西班牙成为欧洲首个新冠肺炎累计确诊病例超过100万例的国家。 报道指出,根据西班牙卫生部当地时间21日发布的数据,过去24小时该国新增新冠肺炎确诊病例16973例,累计确诊1005295例。西班牙专家称,截至目前,实际感染...