您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

世卫组织:谭德塞若出现症状 将接受新冠病毒检测

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

世界卫生组织总干事谭德塞。(图源:路透社)

海外网11月3日电 世卫组织的一名高级官员周一(2日)表示,正在家里自我隔离的世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)如果出现症状,将接受新冠病毒检测。

据路透社报道,世卫组织最紧急情况专家瑞安(Mike Ryan)在日内瓦的新闻发布会上表示,目前的规程不要求对谭德塞进行新冠病毒检测。瑞安介绍,谭德塞目前在家里工作,继续为支持世界抗疫而努力。谭德塞会否接受接受新冠病毒检测将取决于症状的出现或其他情况。

世界卫生组织总干事谭德塞1日表示,他已经被确定为新冠阳性病例的接触者,目前正在自我隔离。世卫组织2日就此事发布推特称,目前谭德塞未被检测出新冠阳性。(海外网 侯兴川)

相关新闻
参考快讯:谭德塞被确认为新冠阳性接触者 正自我隔离

参考消息网11月2日报道 据路透社日内瓦消息,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间11月1日表示自己已被确认与一名新冠肺炎确诊者发生过接触。 据报道,谭德塞发推特称,“我已被确认与一名新冠肺炎确诊患者发生过接触,但感觉良好,没有任何症状,接下来几天我会根据世卫组织规定进行自我隔离,居家工作。(编译/戴晓峥)

世卫组织总干事:新冠病毒会导致严重的长期影响

当地时间10月30日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,真正令人担心的是,新冠肺炎导致的多种症状随时间推移而波动,经常重叠,可以影响人体的任何系统,从疲劳、咳嗽和呼吸急促到炎症或包括心肺在内的主要器官损伤,甚至会影响神经系统和心理。新冠病毒...

谭德塞:所谓“自然群体免疫”策略不道德且不可行

当地时间10月30日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。 世卫组织总干事谭德塞表示,新冠病毒导致对健康造成长期影响,所谓的“自然群体免疫”策略不道德且不可行。这不仅会导致数以百万计的不必要死亡,还会让很多人经历漫长的康复之路。只有全球公平分配安全有效的疫苗,才有可能实...

外媒:谭德塞呼吁警惕“疫苗民族主义”

参考消息网10月27日报道 据法新社柏林10月25日报道,在全球新冠病例激增之际,世界卫生组织总干事谭德塞25日呼吁全球在未来新冠疫苗问题上团结一致。 报道称,在柏林举行的为期三天的世界卫生峰会开幕式上,谭德塞在视频讲话中说,从疫情中恢复的唯一途径是团结起来,并确保贫穷国家能够公平地获得疫苗。 他说:“一旦我们有了有效的疫苗,我们必须有效地使用它,而最...

世卫组织总干事呼吁各国采取五项关键行动

当地时间10月23日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞呼吁各国政府采取五项关键行动,扭转疫情永远不会太晚。 首先,应根据最新数据评估当前疫情状况,已成功控制新冠肺炎传播的国家要加倍努力,将传播保持在较低水平,保持警惕并准备好迅速采取行动,不要让病...