您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

福奇:美国政府的疫情应对策略不能更糟了!

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇,在10月31日接受采访时再度指出,美国政府的疫情应对策略不能更糟了。

  《华盛顿邮报》31日公布了此前一天对福奇的采访。根据该采访报道,美国政府淡化疫情的威胁,举行人员密集且不戴口罩的大型活动,还声称医生是为了牟利夸大疫情影响。

  

  福奇就此指出,美国将受到很大伤害。随着寒冷冬季到来,人们会更多地在室内聚集,疫情恐怕还将加剧。而美国政府采取的措施都是错的,不能更糟了。福奇表示,他佩服白宫办公厅主任梅多斯的诚实,能在此前的采访中承认政府不会控制疫情。 

  

  对于美国政府任用并无流行病疾控经验的斯科特·阿特拉斯担任顾问,指导疫情应对,福奇说,阿特拉斯是个善于对自己完全不懂的事夸夸其谈的聪明人,但他说的话都经不起推敲。 

  

  白宫方面则声称,福奇的言论有政治倾向性,还与福奇进行了谈话,提醒福奇别忘了自己是白宫冠状病毒应对工作组的成员。

相关新闻
观天下 | 新冠疫情·种族歧视·政治极化:2020年美国大选遭遇“三重门”

11月1日,选民在美国纽约市一个投票站参加提前投票。(新华社记者王迎摄)   新华社北京11月2日电(记者闫洁)53岁的利安娜·帕特曼-托马斯住在美国大选“摇摆州”之一的艾奥瓦州。今年以前的人生里,她对投票从不上心,属于民调机构所称的“鲜少投票族”。   然而,10月的一天...

日本局地暴发第三波疫情 北海道日增病例达史上最高

资料图:时事通讯社 海外网11月2日电 近来,日本部分地区新冠肺炎疫情再度出现反复。 综合日本《朝日新闻》、共同社等媒体2日报道,自10月下旬起,日本北海道的新冠肺炎感染人数已连续多天呈激增之势。2日,北海道确认有96人感染新冠病毒,是有史以来日增确诊人数最多的一天。其中...

疫情之下的美国大学:裁员30多万人 亏损数亿美元

据《纽约时报》近日报道,美国俄亥俄州卫斯理大学宣布从今年12月起,取消包括比较文学、德语专业和新闻学在内的18个专业,希望借此节约学校400万美元的预算。      △美国俄亥俄州卫斯理大学 ( 图片来源:学校官网)   新冠疫情在美国持续至今,给大学院校带来了巨大的财政...

美媒:特朗普向支持者暗示,大选后可能会炒掉福奇

美联社刚刚消息称,当地时间11月2日凌晨,美国总统特朗普在佛罗里达州举行的竞选集会上向支持者们暗示,自己大选后可能会解雇美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。 美联社报道截图 报道称,在竞选集会上,他的支持者们高呼起“炒掉福奇”。对此,特朗普回应说,“别告诉任何人,...

第二波疫情来势凶猛!欧洲至少十二国已下达封锁令

据澎湃新闻报道,应对来势凶猛的第二波疫情,欧洲各国纷纷采取了“封锁”措施。10月31日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布英格兰地区自11月5日起开始实施第二次全面“封锁”,直至12月2日结束。同日,奥地利总理库尔茨宣布奥地利将从11月3日起再次实施全国“封锁”措施。同日,希腊总...