您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

东京奥运会可以退票了?具体这样操作

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  受疫情影响,本届东京奥运会成为史上第一届延期举行的奥运会。举办时间为2021年7月23日至8月8日。

  但10月31日0时至23时,日本新增新冠肺炎确诊病例877例,累计确诊101454例,累计死亡1770例。

  对此,不少已经购买东京奥运会门票的观众仍心有余悸。

  针对这样的担忧,东京奥组委发言人高谷正哲表示:

  “我们(虽)没有考虑过奥运会取消的问题,也没有考虑过奥运会空场举行的问题,但是,一旦我们无法为观众提供观看比赛的机会,肯定会给他们退票。”

  10月30日,东京奥运会正式公布了退票方案。无法在明年观看奥运会和残奥会的持票观众,可以选择申请办理退票手续。

  这次的退票方案面向所有在官网购票的观众,东京奥运会门票退票的具体受理时间为11月10日到30日;东京残奥会门票退票的具体受理时间是从12月1日至21日。

  据悉,东京奥组委此前通过官方网站售出奥运会门票约448万张、残奥会门票约97万张。东京奥组委表示,此前已经购买的门票也适用于延期后的相同赛事。

  东京奥组委表示,奥运会的具体防疫措施到年底才能确定,到那时也许能知道将允许多少观众入场。

  另一方面,东京奥组委表示,在实际举行比赛期间,如果因为新冠肺炎疫情而无法为观众提供观赛机会的情况下,将另行实施退票措施。

  不过,东京奥运会的门票目前还处于暂时停售状态,重启销售的时间会另行通知。

  需要注意的是

  退票者必须在规定的退票时间内居住在日本

  因为退票网站相关页面在日本之外无法操作

  居住在日本的购票者如何退票?

上一页 1 23下一页
相关新闻
安倍披露东京奥运延期“内幕”:事先征得特朗普同意

海外网10月20日电 当地时间19日,日本前首相安倍晋三在接受采访时,披露了东京奥运会延期背后的故事。安倍称,在做出正式决定前,他曾和美国总统特朗普通过电话,报告了自己延期一年的想法,获得了特朗普的同意和称赞。   据日本《日刊体育》20日报道,今年3月24日,国际奥委会与东京奥组委联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但...

国际举联改革进展缓慢 举重项目或被逐出奥运会

中新网10月8日电 北京时间7日晚,国际奥委会召开执委会会议,并在随后通过官网宣布,国际奥委会主席巴赫表示对国际举重联合会的内部管理感到担忧。国际奥委会将保留采取进一步行动的权利,包括但不限于重新考虑是否将举重项目列为2024巴黎奥运会比赛项目。   目前,国际奥委会正在对国际举重联合会进行监督,重点聚焦在反兴奋剂以及内部管理领域。“对于国际举联的...

2020年全国蹦床锦标赛收官 董栋:对奥运会争金很有信心

在决出双蹦床个人、单跳个人、双人同步及蹦床个人等八项比赛奖牌归属后,2020年全国蹦床锦标赛3日收官。   当日举行的男子蹦床个人决赛中,奥运冠军董栋以61.355分的成绩夺冠,上海队队员、世锦赛四冠王高磊获得第二名,湖南小将严浪宇凭借高难度动作和稳定的发挥,获得第三名。   “今天这场决赛每一位运动员都赛出了自己的水平,尤其是我们老将们。”董栋在赛后...

日本“东京电玩展”首次在线举办 新游戏等在官网推介

日本“东京电玩展”开幕。 据《读卖新闻》网站报道,日本国内最大的游戏展示会“东京电玩展(TGS)”于23日开幕。受新冠肺炎疫情影响,本次展会改为在线举行。 23日是业内人士的非公开商谈会议。对普通观众的开放时间是24-27日,通过“官网”介绍包括日本微软和Square Enix在内的40...

东京奥组委:从四大方面考虑简化办奥运

15日,东京奥组委召开理事会。目前除了新冠肺炎疫情应对之外,如何削减成本是东京奥组委面对的重要课题。 东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在与各赞助商就延长合同等事宜展开密切协商,另外也将在九月下旬与国际奥委会等共同最终调整奥运简化方案。据悉,东京奥组委...