您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

第三届进博会各项筹备工作就绪:进博会将呈现更多特色和亮点

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

 

      昨天(10月30日),第三届进博会召开新闻发布会,会上介绍进博会各项筹备工作已经就绪。与前两届相比,第三届进博会将呈现更多特色和亮点。

  上海市常务副市长 进博会执行委员会常务副主任 陈寅:各国企业参展踊跃,展览面积超过上届规模。特别是世界500强和行业龙头企业积极参展,众多企业将携带新产品、新技术、新服务进行“全球首发、中国首展”,展品和服务将体现国际一流水平。

  同时,在口岸出入境、展馆进出、交通出行等方面,本届进博会将提供更加便利的参展参会条件,更加精细地做好服务保障。

  上海市常务副市长 进博会执行委员会常务副主任 陈寅:开展智慧旅检,开设展品通关专用通道、专用窗口和进口冷链展品专用冷库,首次实施展品入境无纸化通关,实现监管作业零等待。

  陈寅还介绍,展期内销售的展品进口环节三税全免等13项政策已经形成制度性安排,本届进博会的溢出效应将进一步加大。

  上海市常务副市长 进博会执行委员会常务副主任 陈寅:今年又新增了允许展品在展会结束后,转入特殊监管区开展跨境电商业务等6项支持措施。

  此外,陈寅表示,本届进博会各项防控措施也已经全面部署到位,坚决落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略。

(来源:央视网)

相关新闻
进博会参展意大利商界人士看好中国市场前景

意中基金会首席执行官马可·贝廷   第三届中国国际进口博览会即将开幕。参加进博会的意大利商界人士表示,尽管今年疫情对意大利企业出席进博会造成了影响,中国市场越来越重要,更多意大利企业看好中国市场前景,希望利用进博会平台将优质的产品推广到中国。   受疫情所导致的...

第三届进博会筹备进入冲刺期 将迎接约40万专业观众

记者从30日举行的第三届中国国际进口博览会新闻发布会上了解到,第三届进博会筹备进入冲刺期,上海正在摩拳擦掌迎接约40万专业观众。   “第三届进博会各项筹备工作已经准备就绪。”上海市常务副市长、进博会执行委员会常务副主任陈寅说,第三届进博会展览的能级和水平更高,专业化办展方向更加凸显,参展参会更加便利,服务保障更加精细,城市环境更加优美,进博会...

上海:灯光璀璨迎进博

10月26日,从上海白玉兰广场楼顶眺望灯光璀璨的浦江两岸。 第三届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。近日,上海迎接盛会的各项筹备工作在紧锣密鼓地进行中,浦江两岸将在进博会开幕当天上演精彩灯光秀。 新华社记者 方喆 摄   10月26日,几束射灯光从白玉兰广场顶...

扮靓场馆迎进博【图】

鲜花装饰的国家会展中心(上海)南广场(10月23日摄)。 第三届中国国际进口博览会即将于11月5日在国家会展中心(上海)拉开帷幕。目前,各项准备工作正在有条不紊地进行。 新华社记者 方喆 摄   10月23日,工作人员在第三届进博会开幕式会场内进行灯光调试。 第三届中国国际进口...