您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

进博会参展意大利商界人士看好中国市场前景

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

意中基金会首席执行官马可·贝廷

  第三届中国国际进口博览会即将开幕。参加进博会的意大利商界人士表示,尽管今年疫情对意大利企业出席进博会造成了影响,中国市场越来越重要,更多意大利企业看好中国市场前景,希望利用进博会平台将优质的产品推广到中国。

  受疫情所导致的物流、防疫措施、航班取消和签证办理等实际因素影响,今年参加进博会的意大利企业数量有所减少。但参展企业的热情丝毫没有减少。和往届一样,意中基金会、意中商会和意大利外贸协会今年再次联合了数十家意大利中小企业组团参加进博会。意中基金会首席运营官马可·贝廷说,基金会一如既往地为意大利中小企业参与进博会提供了支持与协助:“有些企业还是迎着困难,提前三个星期从意大利出发,接受隔离,因为他们不惜一切代价也要参加进博会。对于意大利中小企业来说,中国是目前唯一可以实现正常贸易的国际市场。(我们会)介绍好中国市场的机遇,以及企业在中国设立运营机构的必要性。中意经贸要把重点放在增加中国国内需求上,企业要向中国出口中国市场需要的东西。”

意大利中国经济分析师罗仁舟

  中国在控制住疫情后,成为首个实现经济正增长的世界主要经济体。第三届进博会的举行对于意大利企业,特别是已经进入中国市场的企业来说,是一次难得的展示企业形象的机遇。对此西交利物浦大学兼职教授、中国经济分析师罗仁舟认为,中国市场的重要性愈发重要,疫情之下,一些行业将在进博会助推下得到进一步发展:“进博会将会非常重要,是经济重启的象征。今天中国已经是国际化市场。在上海就意味着进入了国际市场。所以这次进博会,一定会有比往届有更多的已经进入中国的企业参加。今年得到重点推介的重点行业会是医药和数字经济,它们是构成了中国和其他国家经济的变革的领域。”

  意大利施华集团是一家生产天然提取的食品添加剂、植物鞣剂、饲料和其他工业原料的企业。尽管规模不大,却是相关领域内的国际领先企业。施华集团已经进入中国15年了,今年是首次参加进博会。公司总经理塞尔吉奥·孔蒂说,虽然面临着一些不确定性,但考虑到展出的规模和品类覆盖,他对能在进博会上全面展示企业产品和技术充满信心,未来公司准备在中国市场进一步拓展业务:“我们认为,由于其规模中国市场远未饱和。具体来说,我们非常看好未来前景,在进博会上我们要展示的是我们的可持续方案,从生态森林植物中提取的天然产品,零污染的生产流程。未来我们打算和中国伙伴一起进一步开发我们的产品,在中国进一步加工,增加产品附加值。”

意大利施华集团的一处生产基地

(来源:国际在线 记者 殷欣

相关新闻
第三届进博会筹备进入冲刺期 将迎接约40万专业观众

记者从30日举行的第三届中国国际进口博览会新闻发布会上了解到,第三届进博会筹备进入冲刺期,上海正在摩拳擦掌迎接约40万专业观众。   “第三届进博会各项筹备工作已经准备就绪。”上海市常务副市长、进博会执行委员会常务副主任陈寅说,第三届进博会展览的能级和水平更高,专业化办展方向更加凸显,参展参会更加便利,服务保障更加精细,城市环境更加优美,进博会...

意大利新增确诊病例大幅上升,专家:公交和地铁是更大威胁

【环球时报记者 张继丹】意大利公共交通工具成确诊病例激增“元凶”。据路透社28日报道,意大利在过去两周内日增确诊病例再次大幅上升,周二更是达到创纪录的近2.2万例。意大利从本周一开始对酒吧、学校和餐厅实行新的防疫限制措施,但专家警告称,高峰时期的公共汽车和地铁才是更大的威胁。 今年夏天,意政府曾规定公共汽车和地铁的载客量不得超过80%,但罗马第二大...

俄媒:中国制裁美军企能对美军造成重大损害

今日俄罗斯电视台10月26日报道,原题:中国对美国防务公司的新制裁有可能对美军造成重大损害 北京就对台军售问题向美国发出新一轮制裁警告。如果中国强硬起来,真的能够打击到相关公司的供应链。这些美国公司包括洛克希德·马丁、波音防务和雷神,均属于常说的“美国军工复合体”的核心。 乍一看,这些制裁似乎只是象征性的。这类军工企业并不(直接)在华开展业务。...

上海:灯光璀璨迎进博

10月26日,从上海白玉兰广场楼顶眺望灯光璀璨的浦江两岸。 第三届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。近日,上海迎接盛会的各项筹备工作在紧锣密鼓地进行中,浦江两岸将在进博会开幕当天上演精彩灯光秀。 新华社记者 方喆 摄   10月26日,几束射灯光从白玉兰广场顶...