您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

安倍披露东京奥运延期“内幕”:事先征得特朗普同意

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网10月20日电 当地时间19日,日本前首相安倍晋三在接受采访时,披露了东京奥运会延期背后的故事。安倍称,在做出正式决定前,他曾和美国总统特朗普通过电话,报告了自己延期一年的想法,获得了特朗普的同意和称赞。

  据日本《日刊体育》20日报道,今年3月24日,国际奥委会与东京奥组委联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。安倍称,是他向巴赫提出了延期一年举办的方案,因为他想避免奥运会停办,也不想延期两年和北京冬奥会“撞车”。

  做出正式决定前,安倍曾在3月13日和特朗普通过电话。安倍称他在电话中向特朗普报告了延期一年的方案,获得了对方的同意和称赞。安倍还表示自己原本希望以首相身份参加奥运会,并将这场大会办成击败新冠肺炎疫情的庆祝仪式。

  今年10月,安倍就任东京奥组委最高名誉顾问,他目前还担任日本射箭联盟主席一职。今年8月28日,安倍因旧疾复发辞去首相职务。

  (原标题:安倍披露东京奥运延期“内幕”:事先征得特朗普同意)

相关新闻
日本“东京电玩展”首次在线举办 新游戏等在官网推介

日本“东京电玩展”开幕。 据《读卖新闻》网站报道,日本国内最大的游戏展示会“东京电玩展(TGS)”于23日开幕。受新冠肺炎疫情影响,本次展会改为在线举行。 23日是业内人士的非公开商谈会议。对普通观众的开放时间是24-27日,通过“官网”介绍包括日本微软和Square Enix在内的40...

《纽约客》万字深度报道 揭开美国政府迫害伊朗科学家内幕!

9月14日,美国《纽约客》杂志发布了一篇上万字报道,标题为《拒绝当间谍的人》。文章详细讲述了一位3年前被美国政府逮捕的伊朗科学家西鲁斯·阿斯加里的故事,从被怀疑窃取商业机密到拒绝成为美国联邦调查局的线人后被构陷,再到一波三折的美国牢狱经历,文章对阿斯加里教授从始至终的坚强不屈、坚守原则给予了高度评价,也对美国政府迫害外籍科学家的行为做了深刻揭...

谁带丁允恭北上 陈菊甩锅赖清德?前"绿委"爆内幕

据台湾《中时新闻网》报道,前蔡英文办公室府发言人丁允恭爆发丑闻,“监察院长”陈菊表示,丁出任“行政院”副发言人,是赖清德看中他的才华,并不是她提拔。曾自爆是丁允恭前老板的前民进党“立委”沈富雄指出,推给赖清德,一点道理都没有。   据报道,沈富雄在政论节目中表示,陈菊把丁允恭引荐或是提拔他的责任,推给赖清德,这一点道理都没有。因为丁允恭所有...

还有内幕?知情者爆:丁允恭友人警告我"小心家破人亡"

据台湾《中时新闻网》报道,前蔡英文办公室发言人丁允恭,日前遭前女友爆劈腿多女、逼堕胎、在办公室干出荒唐事后,今天则有知名博客爆料,他和丁允恭之间的共同友人近日要他闭嘴,不要再爆料丁允恭的事情,并警告“我尽我的责任了,你好自为之,不要弄到家破人亡”,让该网友忍无可忍决定爆料。   据报道,有数万人追踪且有蓝勾勾认证的脸书粉专“Lin bay好油”今...

陈菊当年日本赈灾庆生新闻为何被压? 叶毓兰揭内幕

陈菊熊本赈灾时的生日庆生照片。(摘自钟沛君脸书)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 国民党台北市议员钟沛君日前因评论“谁让丁允恭藉势借端”,遭台“监察院长”办公室主任陈琼华怒轰“不要拿天灾当舞台”。钟沛君加码反击,爆料当年高雄市政府压新闻的手...