您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国一款新冠病毒灭活疫苗初步临床试验结果发表

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

中国研究人员15日在英国期刊《柳叶刀·传染病》上发表报告说,他们对一种候选新冠病毒灭活疫苗开展了1期和2期随机对照临床试验,初步结果显示这种疫苗安全并且能够在健康的志愿者身上诱导产生免疫应答。

  报告说,今年4月29日至7月30日间,北京生物制品研究所有限责任公司等机构的研究人员在中国开展了相关的临床试验,其中涉及超过600名年龄在18岁至80岁之间的健康志愿者。

  结果发现,所有志愿者在接种这一候选疫苗后42天内均产生了免疫应答,并且没有出现严重的不良反应。

  团队表示,这个阶段的试验主要是评估免疫反应和疫苗安全性,还无法确认接种这一疫苗后能否起到足够作用保护人们不被新冠病毒感染,需要更进一步的分析和试验来评估,而这一初步试验结果也为3期临床试验提供了非常有用的信息。

  据世界卫生组织统计,目前全球范围内共有42种新冠病毒疫苗在开展临床试验,包括了不同类型技术路线的疫苗,其中一些已经在早期阶段的临床试验中展示出安全性并且能诱导人体产生免疫应答。

(记者 张家伟)

(来源:新华网)

相关新闻
“美国拒入全球疫苗实施计划,真是把自己孤立起来了!”

世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦12日表示,已有超过180个国家和地区作出承诺加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,这其中包括自费国家,以及92个将获得疫苗支持的中低收入国家。把所有国家加在一起,其人口总量已占全球人口的90%。 △苏米娅·斯瓦米纳坦 “新冠肺炎疫苗实施计划”...

福奇:2021年4月,普通美国人才能接种新冠疫苗

福奇(图:Getty) 当地时间14日,美国传染病专家福奇再谈新冠疫苗,称普通美国人要到2021年4月才有可能接种新冠疫苗。这一日程与美国总统特朗普所预测的时间线相矛盾。 据美国《纽约邮报》报道,福奇是在做客哥伦比亚广播公司(CBS)节目时透露的这一消息,“新冠疫苗可能将在2021...

俄罗斯已注册第二种新冠疫苗 副总理已接种

(图源:俄罗斯卫星通讯社) 综合今日俄罗斯和俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯监管机构注册了第二种由西伯利亚病毒研究所开发的新冠疫苗,供国内使用。该疫苗是继加马列亚研究所“卫星-V”疫苗之后在俄罗斯注册的第二种新冠疫苗。 普京宣布,西伯利亚病毒研究所...

世行将为发展中国家提供120亿美元用于新冠疫苗和治疗

世界银行13日宣布,世行执行董事会已批准向发展中国家提供120亿美元资金,用于资助其购买和分发新冠疫苗、进行新冠病毒检测和治疗等。   世行当天在一份声明中表示,世行将在2021年6月底之前提供累计高达1600亿美元的资金以帮助发展中国家应对疫情,这120亿美元是其中一部分。   世行行长马尔帕斯在声明中说,世行正在采取行动,使发展中国家能够公平、平等地获得...

双节走访贫困户 碧桂园党员行动暖人心

初秋的永春五里街镇埔头村已经有了些许凉意,在渐浓的秋色中,有一群穿着红马甲的志愿者服务队提着大包小包走进了埔头村。正是在中秋和国庆双节即将来临之际,碧桂园服务福建区域永春项目党员志愿服务队开展“国庆中秋同欢庆,浓浓情意暖人心”慰问贫困户活动,给微凉的秋天送上浓...