您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本大学发生新冠病毒群聚感染 62名社团成员确诊

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   综合报道,日本私立综合大学日本大学的运动社团发生新冠病毒群聚感染,包括排球社、空手道社与击剑社成员在内,共62人确诊。

  据报道,日本大学14日在官网发布公告称,运动社团共有62人确诊新冠肺炎,其中排球社30人、空手道社30人、击剑社2人。

  日本大学公告表示,现在已隔离身体不适的学生,进行环境消毒,3个社团也已暂停活动。

  东京都政府指出,部分社员住在同一个宿舍,应是在宿舍内造成传染扩散。

 

  14日东京都新增确诊病例177例,连续两天超过100例,从年龄段来看,20-30岁的感染者最多,为47人。

  此外,对于2021年1月将实施的大学入学统考,日本文部科学省表示,与感染者有过密切接触的人,如无症状且检测结果为阴性的话,则可以参加考试,同时将规定在特别教室进行考试等措施。

来源:中国新闻

相关新闻
英军核潜艇到访美国后35人感染新冠病毒

据美国海军研究学会(USNI)网站10月14日报道,一名美国官员透露,在对美国海军东海岸战略导弹核潜艇中心进行港口访问之后,英国皇家海军的“警惕”号战略导弹核潜艇上35多名被检测出感染新冠病毒。 这名美国官员证实了此前英国媒体的报道,即潜艇艇员违反了为防止潜艇上出现疫情的...

美大学生打算感染新冠卖血浆赚钱 校方:建议看心理医生

(图源:Getty) 当前,美国疫情形势严峻,校园防疫随着开学成为了一大难点。然而有美媒报道称,为了用带有新冠抗体的血浆换钱,有美国大学生竟然打算故意感染新冠病毒。这一消息让学校非常吃惊,校方警告称此类行为可能会导致学生被开除,并建议赶紧去看心理医生。 综合《国会山报...

全球首例!二次感染新冠死亡!抗体去哪了?

多个国家已经报告了新冠病毒二次感染的病例,二次感染引发了很多医学专家的关注。12日,荷兰研究人员报告称,荷兰一名89岁女性二次感染新冠病毒后死亡。这是各国报告的首例二次感染死亡病例。 荷兰报告全球首例二次感染新冠死亡病例 荷兰研究人员报告说,这名89岁高龄的女性患有华...

日本即将敲定如何处理福岛核污水 很大可能排入海洋

图源/日本《河北新报》 如何处理囤积在福岛第一核电站场地内、含有放射性物质“氚”的核污水,一直令日本政府十分苦恼。13日,日本政府称,将于本月下旬召开废炉・污水政策关系内阁级别会议,正式决定处理核污水的处理方针。政府拟从多个备选方案中,将“排入海洋”定为最终处理办...

日本冲绳县疫情反复 驻日美军嘉手纳基地内有人感染

据美国《星条旗报》网站10月13日报道,驻日美军确认了一例新增的新冠病毒感染病例。 位于冲绳的驻日美军嘉手纳空军基地上周六在社交媒体上发文称,该基地内一家工艺品店的一名员工被检测出新冠病毒阳性。日本冲绳县的一名公共卫生官员也在上周五确认,这名员工是一名来自冲绳县的50...