您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国近70万儿童感染新冠 两周内新增近8万例

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿10月14日电(记者谭晶晶)美国儿科学会和儿童医院协会日前联合发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有近70万名儿童确诊感染新冠病毒;近期,美国儿童感染病例快速增加,两周内新增近8万例。

  这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠感染病例。数据显示,截至10月8日,美国累计报告697633例儿童新冠确诊病例,儿童病例占新冠病例总数的10.7%,每10万名儿童中约有927人感染。美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,大部分州将儿童年龄界定为0至19岁。

  数据还显示,在9月24日至10月8日的两周内,美国新增儿童新冠确诊病例77073万例,增幅约13%。截至10月8日,有11个州报告的累计儿童新冠确诊病例数超过2万例。

  统计还表明,美国儿童新冠住院病例占所在州新冠住院病例总数的0.9%至3.6%,儿童新冠死亡病例占所在州新冠死亡病例总数的0.23%以下。美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,有30个州将儿童最大年龄界定为19岁,有的州则将0-14岁界定为儿童。

  美国儿科学会说,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但各州需要继续报告新冠检测、确诊、患者入院情况、不同年龄和族裔死亡病例等详细信息,以便能继续记录和监测新冠疫情对儿童健康的影响。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间14日晚,美国累计确诊病例超过790万例,累计死亡病例超过21.6万例。

  (原标题:美国近70万儿童感染新冠 两周内新增近8万例)

相关新闻
外交部:人权方面美国应做好自己的“家庭作业”!

在今天(14日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:据《洛杉矶时报》报道,新冠肺炎疫情暴发后,美国一些女子监狱中的囚犯冒着感染疫情的风险被迫加班加点生产口罩,每天工作时间长达12小时,生产成千上万个口罩,但自己却不能拥有一个口罩。一位确诊感染新冠肺炎的女囚犯表示,这里就像“奴隶工厂”,监狱把她们当成了摇钱树。中方有何评论?   对此,外交部发...

美国第一夫人:新冠病毒检测结果转阴

新华社华盛顿10月14日电(记者孙丁 徐剑梅)美国第一夫人梅拉尼娅14日说,她的新冠病毒检测结果已经转阴。   梅拉尼娅当天在白宫网站上发布这一消息,并表示希望能尽快重新开始履行职责。她表示,自己感染新冠病毒后出现身体疼痛、咳嗽和头痛症状,并在大部分时间里感到极度疲惫。她在白宫接受隔离和医护。   梅拉尼娅还透露,她与美国总统特朗普14岁的儿子巴伦此...

华春莹发推质问蓬佩奥:美国赞助了多少智库散播涉华假新闻?

海外网10月14日电 美国国务卿蓬佩奥于当地时间13日在一份声明中称,美国务院要求美智库等机构公布它们接受外国政府资金的信息,期间还煞有其事地提到中国。对此,中国外交部发言人华春莹14日在推特上反问,美国到底赞助了多少智库散布涉华假新闻,并请蓬佩奥给出解释。 华春莹推文...

美国专家:“群体免疫“是屠杀的代名词

美国科学家威廉·哈兹尔廷于当地时间14日接受美国媒体采访时表示,对“群体免疫”的说法非常担心,并认为“群体免疫”是屠杀的另一种说法,这是无可争辩的事实,假如像特朗普政府所倡导的那样,如果用这种方式允许新冠病毒传播,美国每年都将有两百到六百万美国人死亡。哈兹尔廷认为,对美国而言,让政府中最高层的领导者抵制最好的公共卫生官员,是一场不容置疑的灾...

外媒:美社交媒体出现冒充黑人支持特朗普虚假账号

参考消息网10月14日报道 据法新社美国旧金山消息,美国社交媒体平台“推特”当地时间13日表示,公司暂停了若干冒充非洲裔美国人支持特朗普的虚假账号。有些账号竟然在短短几天里成功吸引到数千粉丝。 报道援引推特公司发言人的话说:“推特团队正在努力调查这一动向,如果发现贴文违规,将按照公司规定采取行动。” 报道称,专门研究社交媒体虚假信息的美国克莱姆森大...