您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

杜特尔特谈中国疫苗安全性:我充满信心 很乐意卷起袖子接种

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网10月15日电 当地时间14日,菲律宾总统杜特尔特再次谈及中国疫苗,他指出中国是一个现代化且有能力的国家,并称很乐意卷起袖子,接种来自中国或是俄罗斯的疫苗。

  据《菲律宾问询者》、菲龙网15日报道,在14日的一段公开讲话中,杜特尔特谈到了中国新冠疫苗的安全性。他表示:“有人问我中国疫苗是不是安全,我要说中国是一个现代化的国家,他们有足够的资金(进行研发),其成就足以证明其实力。”这位菲律宾总统还补充说,自己在等着来自中国或是俄罗斯的消息:“如果他们愿意提供疫苗,我会很乐意地卷起袖子(接种),因为我对他们的疫苗有信心。”

  杜特尔特还表示,理想情况下,他希望所有的菲律宾人都接种疫苗。而包括菲律宾安全部队在内的士兵们会成为第一批接种疫苗的人,因为他们对该国的国家安全至关重要。

  据悉,这已不是杜特尔特近期首次提到要从中国或俄罗斯购买疫苗。9月14日,他指出只要俄罗斯和中国的疫苗与市场上的其他疫苗一样好,就会优先考虑这两个国家的疫苗。在讲话中,杜特尔特还特别提到了中国,称中国不像其他国家那样要求缴纳订金或预付款。“中方很好的一点是我们不必乞求或是恳求。西方国家错误的一点就是他们只在乎利润,利润,利润。”在7月27日发表国情咨文时,杜特尔特表示他在数天前向中方提出请求,希望菲律宾能成为首批用上中国研发新冠肺炎疫苗的国家之一。他也在5月提到,相信中国会成为首批研制出新型冠状病毒疫苗的国家之一,“他们在全力以赴” 。

  (原标题:杜特尔特谈中国疫苗安全性:我充满信心 很乐意卷起袖子接种)

相关新闻
德媒:奢侈品企业寄希望于中国市场

参考消息网10月14日报道 德国新闻电视频道网站10月12日发表题为《只有中国还对奢侈品感兴趣》的报道,全文摘编如下: 香奈儿、古驰、普拉达和劳力士也难以躲过疫情影响。当新冠病毒席卷全球时,它们也关闭了门店,销量锐减。虽然目前还没有确切数据,但已经可以看出,2020年可能是奢侈品界财务状况最差的一年。 但救援就在眼前:与欧美不同,中国似乎已经控制住了新冠...

新加坡外长向王毅称赞中国疫情防控成果位居世界前列

海外网10月14日电 据外交部网站消息,当地时间2020年10月13日,在东南亚访问的国务委员兼外长王毅过境访问新加坡并同新外长维文举行会谈。 维文表示,今年是新中建交30周年。两国相互支持、守望相助,成功经受住疫情考验,显示出新中关系的成熟和坚韧。中国疫情防控成果位居世界前列,新方对此表示祝贺。新方对中国有充分的信心,希望加强疫情防控常态化形势下两国交...

外媒:时间站在中国这边

中国日报网10月14日电 彭博社13日报道,全球最大对冲基金桥水的创始人雷·达利奥表示,中国在一系列问题上拥有相对于美国的优势。12日他在一场与《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼的交谈中称:“考虑到多种事态的发展,时间站在中国而非美国一边。”他说:“美国新一任政府面临的困局是,命运青睐中国更好的发展。”他强调疫情期间中国经济增速超过美国,以及热门...

台当局誓言绝不买大陆制疫苗,出现尬局……

台湾12日刚宣布获得德国公司疫苗的代理权,13日就被披露该公司其实是陆企。 台湾东洋公司12日宣布取得德国BioNTech(BNT)新冠疫苗台湾代理权,最高额度3000万剂,最快明年第一季度第一批1000万剂就可到货。不过台商刘伟纪13日爆料称,该疫苗是德国BNT公司与大陆制药厂合作制成的,...

构建“亚洲小北约”?恐是美方一厢情愿

刘木子 亚太智库研究员 10月6日,美国、日本、印度和澳大利亚四国在日本东京举行外长级对话。美国国务卿蓬佩奥、日本外务大臣茂木敏充、印度外长苏杰生和澳大利亚外长佩恩参加了这次会晤。 对于美国、日本、印度和澳大利亚四国之间的合作,有许多叫法,比如四国同盟、四国合作倡议、四方安全对话等,笔者在这里采用的是四国集团这一较为模糊的称谓,以适应更多的情景...