您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:美社交媒体出现冒充黑人支持特朗普虚假账号

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月14日报道 据法新社美国旧金山消息,美国社交媒体平台“推特”当地时间13日表示,公司暂停了若干冒充非洲裔美国人支持特朗普的虚假账号。有些账号竟然在短短几天里成功吸引到数千粉丝。

报道援引推特公司发言人的话说:“推特团队正在努力调查这一动向,如果发现贴文违规,将按照公司规定采取行动。”

报道称,专门研究社交媒体虚假信息的美国克莱姆森大学教授达伦·林维尔在推特上公布了一些虚假账号的案例,批评这些账号是在利用“黑色数字面孔”。

比如,一个名叫“特德·卡佳”的账号在9月17日发帖说:“没错我是黑人,我就要选特朗普!自由派不喜欢,但我不在乎!!!”这条推文被转发6000次,点赞1.6万次。

林维尔指出,大多数涉事账号在个人信息里“使用了真实美国人的样貌”,其中一些账号的粉丝量高达数万。

报道称,推特暂停了涉事账号,认为这些账号向用户隐瞒自己的意图和身份,是在操纵公共话题。

推特上月公布的指导方针曾指出,公司禁止用户利用推特平台“人为放大或压制信息,或者操纵、扰乱人们使用推特的体验”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
损失达“大衰退”四倍!美国的16万亿美元都“丢”在哪?

中新网10月15日电(刘丹忆)“新冠病毒大流行将给美国造成16万亿美元的经济损失”。当地时间10月12日,一项发表在《美国医学会杂志》上的研究称。大企业频频裁员、失业人数不断增加,面对未来可能更为汹涌的疫情,美国民众将面临数十年罕见的“严冬”。这一天文数字,对美国来说意味...

美国第一夫人梅拉尼娅透露:其子巴伦·特朗普曾确诊感染新冠

据美国媒体14日报道称,美第一夫人梅拉尼娅在白宫网站发表文章详细介绍其确诊新冠后的经历,同时也透露她与特朗普的儿子,巴伦·特朗普也曾确诊新冠。   梅拉尼娅表示,在她和特朗普确诊后,也立即要求巴伦接受新冠病毒检测,起初的检测结果为阴性,但在随后的几次测试结果显示,...

叫不醒的美国“装睡派”

2018 年 4 月 29 日,在沙特阿拉伯利雅得,美国国务卿蓬佩奥出席记者会   王浩   特朗普政府执政以来,美国对华施压政策逐步走向“全政府”模式,达到“全方位”程度。这种调整意味着,特朗普政府开始充分调集并利用包括行政和立法在内的各类国内政治资源,在经济、安全、价值...

美媒将播出纪录片《黑人驾驶》 展现非洲裔车轮上的艰难旅途

美国公共广播公司PBS将于当地时间13日播放一部纪录片,名为《黑人驾驶》(driving while black)。展现了非洲裔美国人从美国内战结束到现在,驾车行驶的路上遇到的种种不公正待遇。事实上,“黑人驾驶”这一名字的英文缩写“DWB”,本身就是一个带有种族歧视性的词。 “黑人驾驶”D...

鲁哈尼:美国的霸凌无法达到其目的 对伊武器禁运将在18日解除

据伊朗多家媒体报道,当地时间14日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上提到,“我想向伊朗人民宣布一个好消息,对伊武器禁运将于下周日(当地时间18日)解除。为了实现这一目标,我们与美国斗争了4年。尽管美国竭尽全力延长对伊武器禁运,但是由于伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,该...