您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美大学生打算感染新冠卖血浆赚钱 校方:建议看心理医生

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

(图源:Getty)

 当前,美国疫情形势严峻,校园防疫随着开学成为了一大难点。然而有美媒报道称,为了用带有新冠抗体的血浆换钱,有美国大学生竟然打算故意感染新冠病毒。这一消息让学校非常吃惊,校方警告称此类行为可能会导致学生被开除,并建议赶紧去看心理医生。

综合《国会山报》、美国国家公共电台(NPR)等媒体报道,杨百翰大学(Brigham Young University)位于爱达荷州的分校发布声明,对这种情况表示“极度担忧”,并且“正在寻找校内学生进行这种行为的证据”。声明写道:“任何想故意将自己或他人暴露在病毒下的学生,都会被立刻停学,可能会被永久开除。”校方还提到,所有参与此类行为的学生,应当立刻寻找心理以及经济援助:“学生完全不需要采用这种危害健康安全的方法,来满足经济需求。”

校方表示,感染和传播新冠病毒“绝非小事”。“无视健康安全的鲁莽行为,必然会导致人们感染并因此失去生命。”声明说。学校官员指出,他们在9月就警告,如果爱达荷州或其所在的麦迪森县病例持续增长,学校可能被迫全部转为线上教学。

NPR指出,杨百翰大学爱达荷州校区附近有两家血浆捐赠中心,其中一家每次捐赠可获得100美元,而另一家每人的前两次捐赠可分获200美元的报酬。据了解,该校目前共有3.4万名学生在校上课,另有1.5万名学生接受远程教学,已有109例学生病例和22例校工病例。(海外网 赵健行)

来源:海外网

相关新闻
全球首例!二次感染新冠死亡!抗体去哪了?

多个国家已经报告了新冠病毒二次感染的病例,二次感染引发了很多医学专家的关注。12日,荷兰研究人员报告称,荷兰一名89岁女性二次感染新冠病毒后死亡。这是各国报告的首例二次感染死亡病例。 荷兰报告全球首例二次感染新冠死亡病例 荷兰研究人员报告说,这名89岁高龄的女性患有华...

日本冲绳县疫情反复 驻日美军嘉手纳基地内有人感染

据美国《星条旗报》网站10月13日报道,驻日美军确认了一例新增的新冠病毒感染病例。 位于冲绳的驻日美军嘉手纳空军基地上周六在社交媒体上发文称,该基地内一家工艺品店的一名员工被检测出新冠病毒阳性。日本冲绳县的一名公共卫生官员也在上周五确认,这名员工是一名来自冲绳县的50...

22名飞往韩国的美国士兵被查出感染新冠

据美国《星条旗报》10月13日报道,韩国军方当天表示,近期从美国飞往韩国的22名美军士兵的新冠病毒检测阳性,这使得驻韩美军的感染病例总数达到225例。 根据韩国军方的一份新闻稿,在9月25日和10月4日、5日、7日、9日,22名感染新冠病毒的美国军人中有18人乘坐包机抵达驻韩美军乌山...

两岸大学生结伴走“古道”

近日在台北展出的“云南茶马古道纪实摄影展”,展出了两岸大学生于暑假共同探访滇藏线茶马古道的摄影作品。主办方介绍,自2017年起,已有百名大学生走过了这段旅程。图为茶艺师在影展上展示云南大益八式茶艺。

特朗普自称免疫新冠病毒遭社交媒体“打假”

最近刚刚出院的美国总统特朗普,在社交媒体上大肆宣传自己对病毒有了免疫力,也不会传染他人。这一表态被社交网站“推特”泼了冷水。   当地时间11号,美国总统正式“复工”后在社交网站发文说:“白宫医生告诉我,我已经完全康复了。这意味着,我已经对新冠病毒有了免疫力,而且...