您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

全球新冠逝者逾100万 古特雷斯:令人痛苦的里程碑

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   据外媒报道,当地时间29日,联合国秘书长古特雷斯发表声明称,新冠病毒导致全球逾100万人死亡,是一个“令人痛苦的里程碑”,而“该疾病的肆虐”更是使这一情况雪上加霜。

  古特雷斯说,100余万的死亡病例数“令人无法想象”,“他们是父母、妻子、丈夫、兄弟姐妹、朋友和同事。”“这种疾病的肆虐程度加剧了痛苦。感染的风险使家人无法同床共枕。哀悼和庆祝也往往变得不可能。”

资料图:联合国秘书长古特雷斯。 中新社记者 夏宾 摄

  古特雷斯警告称,“病毒的传播、失业、教育的中断,以及我们生活的剧变都还没有结束的迹象。”尽管如此,仍可以通过负责任的领导、合作,以及保持社交距离、戴口罩等预防措施,克服疫情。

  他还说,任何疫苗都必须是“所有人都能负担得起的”。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学网站实时数据,截至北京时间9月29日下午3时23分,全球新冠确诊病例累计超3336万例,累计死亡逾100万例。其中,全球新冠确诊病例数排名前五的国家分别为美国、印度、巴西、俄罗斯及哥伦比亚。

来源:中国新闻

相关新闻
美军部队累计已有4.5万人感染新冠病毒 出现第8例死亡病例

据美国“军事”网站9月28日报道,美军部队出现了第8例新冠肺炎死亡病例,是一名美国陆军的预备役军人。 美国国防部在周一公布的新冠肺炎感染数据中也透露了这一死亡病例,这名士兵是第5名死于新冠肺炎的陆军预备役军人。截止本周一(9月28日),美国国防部系统中已有96人死于新冠肺...

9月28日厦门新增境外输入确诊1例、无症状感染者6例 轨迹公布!

一、境外输入疫情   9月28日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(尼日利亚),新增境外输入无症状感染者6例(秘鲁2例、罗马尼亚1例、尼日利亚3例)。   境外输入确诊病例:崔某,男,40岁,河北籍,尼日利亚工作。9月25日从俄罗斯乘航班ZF1678回国。入境...

联合国官员呼吁各方再捐款350亿美元加速新冠疫苗研发

联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德28日呼吁各方再捐款350亿美元填补资金缺口,以加速实现新冠疫苗以及新冠诊断和治疗工具的研发、生产和公平分配等目标。   阿明娜·穆罕默德当天在纽约联合国总部举行的记者会上说:“世界迫切需要开发、生产和公平获得安全有效的新冠病毒感染诊疗方法和疫苗。‘获得抗击新冠肺炎工具加速器’(国际合作倡议)是我们帮助世界从这...

印度报告两例新冠二次感染病例

据英国《自然》杂志网站28日报道,印度一家医院的两名医务工作人员日前二次感染了新冠病毒,不过二人两次感染均无症状。   印度科学与工业研究委员会基因组与整合生物学研究所等机构的研究人员对这两例二次感染病例进行了新冠病毒基因分析。相关论文发表在最新一期美国《临床传染病》杂志上。   据研究小组介绍,这两例二次感染病例是来自印度某医院的一名25岁男...

美媒:美军现役部队自杀率激增30% 与新冠疫情暴发时间一致

据美国《星条旗报》9月27日报道,在新冠肺炎疫情期间,美国军人的自杀率比2019年同期上升了20%,而现役部队的自杀率更是上升了30%,一些暴力行为事件在美国军人与新冠病毒、战区部署、国家灾难和社会动荡作斗争的过程中激增。 报道称,虽然统计数据并不完整,军人自杀的原因也很复...