您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度报告两例新冠二次感染病例

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

   据英国《自然》杂志网站28日报道,印度一家医院的两名医务工作人员日前二次感染了新冠病毒,不过二人两次感染均无症状。

  印度科学与工业研究委员会基因组与整合生物学研究所等机构的研究人员对这两例二次感染病例进行了新冠病毒基因分析。相关论文发表在最新一期美国《临床传染病》杂志上。

  据研究小组介绍,这两例二次感染病例是来自印度某医院的一名25岁男性和一名28岁女性,均在医院新冠病区工作。今年5月,两人新冠病毒检测结果为阳性,均为无症状感染者。后来检测阴性后,两人重返工作岗位。

  大约3个半月后,两人新冠病毒检测结果再度呈阳性,仍均为无症状感染。但检测显示,两人此次体内检测到的新冠病毒载量高于5月首次感染时。

  基因分析显示,两人二次感染的新冠病毒与首次感染的病毒毒株并不相同,因此可以确认是二次感染,而不是首次感染后体内藏匿的残留病毒。

  研究小组在论文中指出,这两例二次感染病例表明,新冠疫情中人们很可能低估了这种“无症状的再度感染”。

  此前,美国、欧洲等也曾报告极少数的新冠二次感染病例。除美国一例在第二次感染后病情较为严重外,其他二次感染病例症状轻微或无症状。对此,美国、中国以及世界卫生组织专家们认为,新冠二次感染仍是个别现象,没必要过度担忧。分析二次感染事件的意义在于帮助科研人员更深入了解人体对新冠病毒的免疫反应。

来源:新华网

相关新闻
疫情反弹持续打压原油需求

《经济参考报》29日发表秦天弘撰写的报道《疫情反弹持续打压原油需求》。文章摘要如下:   近期,为应对新冠疫情反弹,多国政府收紧管控措施,一些国家重新限制旅行和社交聚会,这为原油需求复苏蒙上一层阴影。   据媒体报道,在截至9月27日的一周内,美国21个州报告新增新冠病例数较前一周增加至少10%。美国公共卫生领域专家警告,今年秋冬疫情恐再次反弹。目前...

美媒:美军现役部队自杀率激增30% 与新冠疫情暴发时间一致

据美国《星条旗报》9月27日报道,在新冠肺炎疫情期间,美国军人的自杀率比2019年同期上升了20%,而现役部队的自杀率更是上升了30%,一些暴力行为事件在美国军人与新冠病毒、战区部署、国家灾难和社会动荡作斗争的过程中激增。 报道称,虽然统计数据并不完整,军人自杀的原因也很复...

福奇:美国疫情“形势不妙” 死亡数据很可能开始上升

当地时间9月28日,美国传染病专家福奇表示,随着美国天气变冷,以及目前新冠感染单日新增仍然超过4万例的情况,整体疫情“形势不妙”。   据CNBC结合霍普金斯大学数据报道,截至刚刚过去的周末,多达26个州报告了5%甚至更高的平均单周新增病例。蒙大拿州,南达科他州,犹他州,威斯康星州和怀俄明州等地已达纪录水平。霍普金斯大学的数据显示,目前美国单日新增确诊...

宁德市级创业孵化基地可申请疫情期间运营补贴

台海网9月28日讯 据闽东日报报道 记者从市人社局获悉,为支持孵化基地减免租金,降低企业运营成本,经人社、财政部门评审认定且在疫情期间为承租的在孵企业(项目)减免租金的市级创业孵化基地(含创业孵化示范基地),可申请运营补贴。   据介绍,符合申报条件的孵化基地,可向所在县(市、区)公共就业服务机构申请,并提交《创业孵化基地运营补贴申报表》《创...

厦门开展疫情防控应急演练 推进常态化防控机制有效运转

台海网9月28日讯 据厦门日报报道 昨日,市应对新冠肺炎疫情工作指挥部开展应对秋冬季新冠肺炎疫情社区传播流行应急演练。在疫情常态化防控下,演练目的在于不断完善预案基础上查找薄弱环节,做到科学、精准防控。副市长国桂荣出席活动并宣布演练开始。   本次演练设定场景为我市发现一起本土散发病例引起的聚集性疫情,通过组织开展多部门、分层级的联合演练,立足...