您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

注意!韩国出现违规流感疫苗 105人已接种

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

疫苗注射资料图(news 1)

最近,韩国部分流感疫苗在冷链运输过程中,被违规暴露在室温环境下,导致政府紧急叫停大规模流感疫苗接种计划。据韩联社25日最新消息,韩国疾病管理厅通报称,已有105人接种违规流感疫苗,不过尚无异常反应,会继续进行观察。

韩国疾病管理厅还表示,上述105人,分布在首尔、釜山、全罗北道、全罗南道等地。年龄全部为13岁以上。

韩国民众排队打流感疫苗(国民日报)

为防止同时出现流感和新冠大流行的局面,韩国原计划从9月22日开始,面向1900万人推出免费接种流感疫苗计划。但由于冷链运输出问题,这一计划在21日晚被紧急叫停。

根据该计划,从9月22日开始,韩国出生6个月到18岁以下的少年儿童、孕妇以及年满62岁的老人,可以免费接种流感疫苗,涵盖1900万人。

韩国疾病管理厅厅长郑银敬

韩国疾病管理厅厅长郑银敬22日说,这些疫苗只是在运输过程中保存温度不当,疫苗生产过程不存在问题。韩国政府计划对涉事疫苗进行质量检查,判断疫苗是否出现变质后再决定继续使用还是废弃,检查预计将持续2周。

(来源:海外网 刘强)

相关新闻
“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥:完全是假新闻!

【环球时报综合报道】“中国要在韩国建病毒研究所”的传言近日出现在韩国互联网上,一名在野党前国会议员也加入传播这一谣言的行列,称中国要像侵华日军731部队那样将韩国人当人体实验工具。但该说法很快遭到驳斥。 据韩国《中央日报》21日报道,韩国在野党国民力量党前女国会议员李彦周当天在个人社交账户上发文称:“我们家门口要建中国病毒研究所,必须要立即中止...

韩国“黑豹”变身“狼”

K2PL主战坦克方案模型 近日,韩国现代车辆集团在2020年波兰凯尔采安防及防卫设备展览会上展出新型K2PL主战坦克方案模型,用于竞标波兰“狼”主战坦克项目。据报道,K2PL主战坦克是由韩国K2“黑豹”主战坦克(以下简称K2坦克)改进而来,未来可授权波兰批量生产。这是继韩国K9自行火...

免费接种国产2价HPV疫苗 海沧适龄女生今起可预约

台海网9月21日讯 据厦门晚报报道 记者从海沧卫健部门了解到,海沧区将于9月26日率先为学籍、户籍在海沧区的13周岁至14周岁半女生,免费接种国产2价HPV疫苗“馨可宁”。今日起,想要接种的女生可通过“今日海沧”微信公众号预约。   每周六下午,海沧女生可携带相关材料前往海沧各社区卫生服务中心预防接种门诊进行免费接种。集中接种时间截止到10月31日。   国...

这四类人 今年最该打流感疫苗

今冬是否会出现流感与新冠肺炎共同“作祟”的可能?打了流感疫苗会不会与新冠疫苗起冲突?哪些人最推荐打流感疫苗?去年已经打过了今年还需要打吗……   日前,中国疾控中心发布最新版《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》(以下简称《指南》),对今冬我国面临的防疫形势、接种流感疫苗的作用等做了说明,同时更新了本年度三价和四价流感疫苗组份,以及...

周锡玮挟韩流挑战明年国民党主席!今有望与韩国瑜同台

前高雄市长韩国瑜今年6月遭到罢免,不过离开政坛后,动向仍被媒体以及粉丝关注,国民党内人士只要讨论到2021年的主席选举,几乎都会问到“韩国瑜到底选不选”,显见韩的动向牵动国民党走向。韩国瑜今(19日)出席陆军官校的“2020专修班年会”,也被党内视为是韩国瑜复出起手式,据...