您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

为赶特朗普下台,美国亿万富翁这招够拼的……

www.taihainet.com 来源: 环球时报新媒体 用手持设备访问
二维码

据美国媒体爆料,美国民主党籍的亿万富翁迈克·布隆伯格(Mike Bloomberg),为了将他厌恶的美国总统特朗普在这次美国大选中赶下台,已经筹集了上千万美元的资金,打算从监狱囚犯手中“买”选票。

根据美国Axios新闻网的报道,目前布隆伯格已经为此筹集到了1600万的资金,以帮助那些已服满刑期,但没钱缴纳罚金罚款的囚犯支付这些欠款。

截图来自Axios新闻网的报道

他的这项计划针对的是美国佛罗里达州的囚犯。这一方面是因为该州是此次美国总统大选中极为重要的一个“摇摆州”,另一方面则是因为该州的法律规定任何服满刑期的囚犯,只要缴纳了罚金和补偿金等,就可以重新获得投票权。

Axios新闻网透露,布隆伯格已经给3.2万名符合条件的囚犯支付了这笔钱。任何非裔或拉丁裔囚犯,只要注册了投票,且面临的罚金低于1500美元,就可以获得布隆伯格的赞助。

不过,根据美国《国会山报》的报道,虽然布隆伯格表示此举是为了帮助被剥夺了投票权的弱势群体获得平等的投票权,佛罗里达州共和党籍的检察长阿什利·穆迪(Ashley Moody)认为布隆伯格的行为涉嫌违反美国的选举法,并表示她将就此事展开详细调查。其他该州的共和党政客更指控布隆伯格的行为就是在“贿选”。

截图来自《国会山报》的报道

来源:环球时报新媒体

相关新闻
又一款新冠疫苗在美启动3期临床试验

美国国家卫生研究院23日发布公报说,美国强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠候选疫苗JNJ-78436725已启动3期临床试验,开始在美国招募成年志愿者。这是在美国进行3期临床试验的第四款新冠候选疫苗。   按计划,JNJ-78436725的3期临床试验将在全球招募约6万名成年志愿者,在美国及世界其他地区的大约215个地点展开。   此前在美国启动3期临床试验的3款新冠候选疫苗...

美国肯塔基州爆发抗议活动 两名警察中弹受伤

美国肯塔基州路易斯维尔市23日爆发抗议警察暴力执法的活动,抗议活动中两名警察遭枪击受伤。   当天,路易斯维尔市的大陪审团决定,针对26岁黑人女性布伦娜·泰勒今年3月在该市自己家中遭警察“误杀”致死一事,对3名涉事警察不予起诉,仅指控其中一名警察犯三项肆意危害罪。这一决定宣布后,路易斯维尔市立刻爆发抗议活动,华盛顿、纽约和亚特兰大等城市也因此爆发...

中国代表团批驳美方在联大一般性辩论发言中对中国的攻击抹黑

中国常驻联合国代表团23日按照联合国大会规则行使答辩权,对美国领导人在第七十五届联大一般性辩论中对中国的攻击抹黑进行批驳。   中方在答辩稿中指出,美国在第七十五届联大一般性辩论上罔顾基本事实,对中国进行攻击抹黑,中方对此坚决反对。   当今世界正面临新冠肺炎的严峻挑战,面临单边主义、保护主义、霸凌行径的严重威胁,世界处在何去何从的十字路口。...

美国死亡病例数超20万 孰之过?美国疫情逝者背后的追问

目前,美国累计确诊病例数和死亡病例数均为全球最多。美国公共卫生专家表示,美国拥有领先的医疗技术水平,却成为疫情最严重的国家。这究竟是为什么?美国疫情为何、又是怎样发展到如此地步?   《时代》周刊封面:一次美式失败   “一次美式失败”,这是美国《时代》周刊21日...

谁会接替金斯伯格?特朗普将从五名女性法官中挑选

中新网9月24日电 据外媒报道,美国最高法院大法官金斯伯格逝世后,美国总统特朗普表示,他正仔细审查5名女性法官的资格,将在26日公布大法官的提名人选。   据报道,特朗普21日在白宫会见了芝加哥联邦第七巡回上诉法院法官巴雷特,她是来自路易斯安那州的保守派法官,也是目前接替金斯伯格大法官职位呼声最高的人选。   此外,在被问到可能人选之一的亚特兰大第十...