您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼地方首长选举将如期举行

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

尽管印尼新冠疫情依然肆虐,且伊联、穆联等大型宗教社会组织均建议推迟地方选举,但印尼政府和国会仍一致同意2020年地方首长选举如期于本年度12月9日举行。

印尼治安与法律统筹部长马福特22日通过线上召开2020年同步地方首长选举筹备协调会议时说:“在严格实施卫生守则和严厉执法前提下,地方首长选举仍将于今年12月9日在270个地区同步举行。”马福特对公众有争议表示理解,部分人士希望推迟地方首长选举,但也有社会人士希望地方首长选举如期举行,不过无论哪一方,都是出于对新冠疫情的担忧以及公共健康的关心,“建议推迟举行者是不想地方首长选举成为新的感染群。”

马福特表示,在此之前,总统已听取并考虑了公众的各种意见,也听取了包括伊联和穆联在内的社会组织的不同看法。总统还多次举行特别会议讨论选举问题。在听取了政治、法律与治安领域各部门和机构领导人的建议并于21日进行了深入讨论之后,总统认为不应推迟地方首长选举,确定按原计划举行。

此前有报道称,印尼国会第二委员会与政府和选举委员会一致同意,在12月9日举行地方首长选举。国会方面还要求在选举中务必贯彻执行防疫卫生规则,违规者必须受到严格的制裁。对此,马福特也在此次协调会议上表示,要在地方选举进程中贯彻执行防疫卫生规则,各政党必须相互承诺,共同执行防疫卫生守则,并协助警方和选举委员会开展选举期间的卫生执法工作。

对于政府如期举行选举的决定,穆联表示接受,但穆联要求政府必须对2020年地方首长选举造成的新冠病毒传染风险负全责。(记者 张杰)

来源:人民网

相关新闻
漳州高新区成立闽南文化研究会

台海网9月21日讯(海峡导报记者 林晓琪)18日上午,在漳州佰翔酒店,漳州高新区闽南文化研究会召开成立大会暨第一届选举大会。这是漳州各县(市、区)首个闽南文化研究会。   据悉,今年下半年,该协会将在高新区举办“国际水仙花主题论坛”;与南山书院合作,进行闽南童谣、民谣的研究、传唱等工作。通过统筹、发扬、传承地方闽南文化,发展闽南文化事业,服务地方...

日本首相指名选举:小泉进次郎意外获得一票 现场一阵哄笑

日本环境相小泉进次郎(时事新闻社) 当地时间16日下午,日本参众两院举行首相指名选举,自民党新任总裁菅义伟在众议院选举中获得绝对多数的314票,而同属自民党的环境相小泉进次郎也获得1票,这令日本媒体非常吃惊,也引发了网友的种种猜测。 据日本《产经新闻》16日报道,在当天...

默克尔所在政党获“关键州”地方选举最高票

德国北莱茵-威斯特法伦州13日举行地方选举。出口民调显示,德国总理安格拉·默克尔所在的基督教民主联盟得票率最高。   北威州是德国人口最多的州,也是基民盟的关键阵地。一定程度上,该州地方选举结果能反映明年德国联邦议院选战生态。德国民调机构迪麦颇公司的出口民调结果显示,基民盟在此次选举中获得36%的选票;社会民主党位居第二,得到23.5%的选票;绿党异...

安倍“接班人”出炉 菅义伟直面三挑战

安倍“接班人”出炉 菅义伟直面三挑战   新华社东京9月14日电 (国际观察)安倍“接班人”出炉 菅义伟直面三挑战   新华社记者郭丹   日本执政的自民党14日举行总裁选举投票,内阁官房长官菅义伟不出预料以高票当选。他将在16日召集的临时国会上被推举为日本新首相,接替此前因健康原因宣布辞职的首相安倍晋三。   在竞选规则和自民党主要派阀的“加持”下,...

与“蓝委”举办便当会,为布局国民党主席选举?侯友宜回应

中国国民党“立法院”党团陆续拜访党籍14位党籍县市长,今将与新北市长侯友宜举办便当会;侯友宜今出席活动时,媒体追问此举是否为党主席布局?侯表示,新北市是一个台湾的缩影,很多的建设需要中央跟地方共同合作,不管是国民党、民众党甚至“时代力量”,所有“立委”都能到新北走走,“我非常欢迎任何人不分党派,来给新北市多一点建议,多一点协助。” 侯友宜 侯...