您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国前议员扬言新冠威胁被夸大 确诊住院1个月后死亡

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美联社资料图

海外网9月22日电 据多家美媒报道,当地时间21日,曾在社交媒体上发帖质疑新冠肺炎疫情、认为世卫组织等机构“撒谎”的田纳西州纳什维尔市议会前成员托尼·滕彭尼(Tony Tenpenny)死于新冠肺炎并发症。此前,他已住院超过1个月,但最终没能康复。

综合美国NBC及《国会山报》21日报道,现年57岁的滕彭尼(Tenpenny)过去几个月在社交媒体上非常活跃,除了反对“黑人的命也是命”活动外,他还发布多篇贴文表达对新冠病毒的极度怀疑,包括诋毁戴口罩的行为、指责美国疾控中心和世界卫生组织“满口谎言”,甚至还分享了一个将新冠病毒与魔鬼联系起来的视频。美媒称,他的十几篇贴文或是分享的内容都是关于新冠病毒的虚假消息。

然而,这位质疑新冠肺炎疫情的美国前市议员不久后却感染了新冠病毒,在9月初用上了呼吸机。在住院一个多月后死于新冠肺炎并发症。对于滕彭尼的死亡,纳什维尔市长约翰·库珀在一份声明中称感到“非常难过”,并向对方的家人表示哀悼。

而在2019年的竞选中战胜滕彭尼、成为市议员的韦尔施也在21日发表声明,劝告民众重视新冠病毒。“(滕彭尼的死)让我了解到,新冠肺炎不是开玩笑。任何人都可能被它击倒。如果不采取那些可以减缓病毒传播速度的预防措施,就如同在玩俄罗斯轮盘赌。你正在冒着生命危险,而你周围的人也是一样。”

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月22日14时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例超过704万例,达7046216例。累计死亡病例超20万例,达204506例。(海外网 张霓)

相关新闻
美媒述评:美国在全球声望暴跌

参考消息网9月22日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月17日发表美国塔夫茨大学弗莱彻法律和外交学院国际政治学教授丹尼尔·德雷兹纳的文章称,美国现在并不伟大。内容摘编如下: 四年前,我撰文指出,不管人们对奥巴马政府的经济和外交政策怎么看,他至少在一个领域取得了成功。根据皮尤研究中心的民调数据,很显然,奥巴马总统已经让全世界相信,尽管经历了2008年金融危...

美国所谓跟Tik Tok的“合作协议”就是一个陷阱

在全球目光聚焦下,美国“直播”了一次如何在“商业合作”外衣掩盖下进行巧取豪夺。 近一个多月来,有关“Tik Tok”的新闻标题中,“大逆转”“转机”“传言”等是高频词,绝大部分围观者看懂了美国政府的险恶用心:将一家源自中国、服务世界的高科技企业抢到自己手里。不断调整的“合作协议”只是图穷匕见。 论玩套路,美方绝对擅长。有时貌似退了一步,实则步步紧逼...

美国路易斯维尔警方进入“紧急状态”准备应对抗议游行

结合美国媒体报道,非裔女子布雷娜·泰勒遭警察暴力执法枪杀案调查结果即将出炉之际,美国肯塔基州路易斯维尔市的警方宣布进入“紧急状态”,以应对可能爆发的示威游行。在紧急状态下,当地警方可以更好保障警方人手,以提高执法力量。 △26岁的黑人紧急医疗技术员布雷娜·泰勒在3...

11月3日,解放军攻台?美国人连日子都给算好了……

解放军最可能于11月3日攻台! 又有美国官员跳出来预测解放军的攻台日期了,这一次是美国前海军副部长克罗普希,这一说法在国际上又为台湾刷了一波存在感。 台海地区局势已到战争边缘? 蔡英文当局紧急出来灭火,反复强调地区和平稳定的重要性,但同时又有“台独”势力暗搓搓地想搞...

​美国疫情再度恶化 上周新增确诊和死亡病例均上涨

根据路透社当地时间周一(21日)报道,美国新冠疫情形势出现恶化。在过去的一周中,美国单州新增确诊病例在连续八周出现回落后,再度反弹上涨。美国公共卫生专家认为,学校重启和劳动节派对是导致疫情扩散的主要原因。   在截至9月20日的一周中,新增确诊病例增加了约17%,新增死亡病例增加了5.5%。在美国全国范围中,有13个州的单周新增确诊病例已连续两周出现上涨...