您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普证实又一白宫人员确诊感染 称未与此人接触

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月17日电 据美国《国会山报》报道,当地时间16日,美国总统特朗普证实,此前24小时内,一名白宫工作人员确诊感染新冠病毒。特朗普表示,他并没有与此人接触。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,当地时间15日,白宫举行了庆祝以色列与阿联酋和巴林关系正常化的活动,之后,白宫发现了这起新增新冠病例。

  特朗普并没有提供该病例的进一步细节,并称“昨晚我第一次听说这件事,这只是少数案例。”

  当地时间16日晚间,特朗普的新闻秘书麦肯尼在记者会上证实,一名身份不明的白宫工作人员新冠病毒测试呈阳性,但强调此事并无太大影响。

  报道称,此前数周,白宫官员们频现不戴口罩的举动,特朗普也已经举办了数周的大型户外活动。截至目前,已有包括美国国家安全顾问奥布莱恩等在内的白宫高级官员感染了新冠病毒。

 
相关新闻
美媒:特朗普说“不喜欢”TikTok与甲骨文拟定的协议,因为财政部没拿到钱

CNBC报道截图 【环球网快讯】据CNBC刚刚消息,美国总统特朗普在16日的白宫新闻记者会上称,他不喜欢目前甲骨文与TikTok目前拟定的合作协议,原因是TikTok的美国业务不会出售给甲骨文,而且他还被告知,美国财政部将无法从这次交易中拿到补偿。 此前,特朗普曾多次公开表示,无论微软还是其他公司在完成与TikTok的交易后,相当大一部分钱必须交给美国财政部作为促成交...

特朗普自曝“曾想除掉阿萨德”叙外交部呛声:行为失常目无法纪!

当地时间16日下午,叙利亚外交部对美国总统特朗普近期自曝称“曾计划除掉叙利亚总统阿萨德”作出公开回应。叙外交部表示,特朗普的这一言论说明美国政府与犯下杀戮罪行的恐怖组织并无两样,行为失常、目无法纪,为了追求自身利益不顾一切法律、人权和道德准则。 △叙利亚外交部(图...

“打包出售”或“打烊离场”之外 TikTok交易出现新可能性

“打包出售”或“打烊离场”之外 TikTok交易出现新可能性   美国总统特朗普为中国企业字节跳动旗下的抖音国际版TikTok设置的最后期限9月20日将至,但连日来,美国政府这一“围猎”TikTok的事件再次出现重大转折,“交易”的时间和方式都已发生根本性变化,在“打包出售”或“打烊离场”之外,出现了新的可能性。   甲骨文为何成为“首选”   9月15日是美国总统...

外媒猜测美驻华大使离任原因:帮特朗普撑住艾奥瓦州……

参考消息网9月16日报道 外媒称,特里·布兰斯塔德将卸任美国驻华大使一职,结束在日益加剧的美中紧张关系最前沿的岗位持续了三年多的任期。 据美国《华尔街日报》网站9月14日报道,美国国务卿蓬佩奥周一在推特网站上发布多条推文,向布兰斯塔德表示谢意,称这位大使“为重新平衡美中关系,以使其更加有目标、对等及公平,作出了贡献”。 报道称,提名新任驻华大使的过...

疫情下的美国:疫情报告疑遭操纵 政府继续瞒天过海

当地时间9月15日,曾参与报道“水门事件”的美国记者鲍勃·伍德沃德即将出版新书《愤怒》,书中曝光了很多关于美国总统特朗普刻意淡化新冠肺炎疫情的细节。与此同时,美国媒体日前挖出了另一个“猛料”,曝光美国卫生与公众服务部涉嫌操纵疫情报告。动机和证据前后呼应之下,特朗普...