您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

波音737MAX空难调查报告:波音与美航空局系列严重错误所致

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

美国国会众议院16日发布了有关波音737MAX系列飞机的调查报告,认定此前737MAX系列飞机的两起致命空难是由于波音公司及美国联邦航空局“犯下了一系列严重错误”共同导致的。报告还指出,美国联邦航空局的监管体系“存在严重问题”,亟须进行彻底改革。

美国国会的一个调查小组在历经18个月的调查后发布了这份报告。报告称,2018年10月新加坡狮航客机失事和2019年3月埃塞俄比亚航空公司航班失事这两起事故,“并不是由单一的机械故障、技术失误或者管理不当引起的”,而是“波音公司的工程师错误的技术假设、波音公司管理缺乏透明度以及美国联邦航空局监管严重不足共同引起的”。

波音公司明知飞机有缺陷却刻意隐瞒

调查人员在报告中指出,波音公司在“明知737MAX系列飞机存在设计缺陷的情况下”,刻意向航空公司、飞行员以及监管机构隐瞒相关信息,并通过商业关系影响监管机构的管理和审查。

美联邦航空局在审批监管方面严重失职

报告还指责美国联邦航空局“严重缺乏对波音737MAX系列飞机的审批和监管”,甚至“在两起事故之间的关键时期拿公众的生命安全做赌注”,并要求对美国联邦航空局的监管模式进行“彻底改革”。

2018年10月和2019年3月,录属新加坡狮航和埃塞俄比亚航空公司两架波音737MAX飞机先后失事,共造成346人遇难,737MAX系列客机随后全球停飞,至今都复飞无望,波音公司的信誉也严重受损 。

相关新闻
台监察机构公布“蔡英文特勤走私香烟案”调查报告

2019年7月,蔡英文特勤趁随同蔡出访之便走私香烟的丑闻曝光。时隔一年,台监察机构7月23日公布私烟案调查报告,仅纠正台交通部门、外事部门和“关务署”,未纠正涉案情节严重的蔡英文办公室和“安全局”,且未弹劾任何官员。国民党批评,“监察委员”自我限缩职权,把监察机构变成...

高雄气爆善款调查报告 绿营数人头流会杯葛

高雄市议会气爆善款运用调查小组21日结案报告,绿营事前放话不让小组召集人陈丽娜上台报告,民进党议员邱俊宪昨果然要求清点人数,因在场议员未过半宣告流会。陈丽娜说,在7月底高雄气爆6周年前,没机会给灾民交代,觉得很可惜。   高雄市议会调查小组,过去1年多来,已要求将代位求偿律师费、气爆装置艺术2案移送检调,且两度提出疑点向监察部门陈情,调查小组排定...

波音宣布737 MAX飞机恢复生产 美国联邦航空局未批准其复飞

图源:Getty 美国波音公司当地时间27日宣布,737 MAX重新投入生产,不过美国联邦航空管理局尚未批准波音737 Max复飞。 据美国有线电视新闻网(CNN)等美媒报道,航空旅行几近停滞,全球范围对飞机的需求下滑,波音却在此时宣布恢复生产这一极具争议性的机型。美国联邦航空管理局调...

波音客机凌空发射巨大火箭 点火后却没能飞起来

据BBC网站5月25日报道,维珍轨道公司当天试图在太平洋上空将一枚火箭发射进入太空,但没有成功。 报道称,维珍轨道公司25日在太平洋上空从波音747飞机上空投发射了“发射者一号”运载火箭,火箭在投下后的几秒钟成功点火,但随后出现了异常。目前尚不清楚哪个环节出了问题,但该公...

澳公布重磅调查报告,身陷性侵幼童丑闻的爆料红衣主教“并不无辜”

【环球时报记者 丛超】身陷性侵幼童丑闻的澳大利亚红衣主教乔治·佩尔今年4月推翻指控无罪释放,舆论一片哗然,纷纷质疑“法律不公”。近日,澳大利亚官方公布一份重磅调查报告,首次揭露佩尔不但对澳大利亚教会中儿童性侵情况知情,还屡次包庇违法的神职人员。 据《澳大利亚人报》7日报道,澳大利亚皇家委员会周四公布了大量涉及佩尔相关指控的调查细节,这些细节本...