您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国已有近55万儿童感染新冠病毒

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有近55万名儿童确诊感染新冠病毒,且近期儿童感染病例数快速增加。

  14日发布的这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠感染数据。数据显示,截至9月10日,美国共报告549432例儿童新冠确诊病例,每10万名儿童中约有729人感染。在8月27日至9月10日的两周内,美国儿童确诊病例从476439例增至549432例,增长了近7.3万例,增幅为15%。有9个州儿童新冠确诊病例数超过1.5万例。

  报告显示,美国儿童住院病例占新冠住院病例总数的0.6%至3.6%,儿童死亡病例占新冠死亡病例总数的0.3%以下。美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,有的州将儿童最大年龄界定为19岁,有的州则将0-12岁界定为儿童。

  美国儿科学会称,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但各州需要继续报告新冠检测、确诊、患者入院情况、不同年龄和族裔死亡病例等详细信息,以便能继续记录和监测新冠疫情对儿童健康的影响。

  近期,随着美国复学季到来,部分学校开始恢复面对面授课,导致一些学校新冠病例激增,许多学校决定继续线上教学。《纽约时报》的美国高校疫情追踪数据显示,目前美国有超过1190所高校报告了超过8.8万例新冠确诊病例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间15日下午,美国累计确诊病例超过659万例,累计死亡病例超过19.5万例。(记者 谭晶晶)

来源:新华网

相关新闻
俄罗斯累计确诊新冠感染病例接近108万

俄罗斯消费者权益保护和公益监督局16日发布的数据显示,过去24小时俄罗斯新增确诊新冠病毒感染病例5670例,累计确诊1079519例,累计治愈890114,死亡18917例。首都莫斯科过去24小时新增确诊750例,累计确诊273273例,死亡5016例。 据俄新社16日报道,正在进行的俄新冠疫苗“卫星V”注册后期临床试验纪要中要求,不建议女性志愿者在试验过程中妊娠及母乳喂养婴儿,处于...

印度新冠肺炎病例超500万 美媒:有望数周内超美国

图源:美联社 当地时间16日,印度报告新冠肺炎确诊病例累计超过500万例,美媒称,印度将在未来数周内超过美国。 据美联社报道,印度的新增病例仍在攀升,数以万计的贫困城镇和村庄考验着该国薄弱的医疗体系。美国的病例数目前为全球最高,为超过660万例,印度的病例总数正在接近美...

美国小镇疫情期违规办婚礼:已致176人感染,7人死亡

图为缅因州婚礼举办场地。(图:美联社) 美国缅因州一小镇疫情期违规举办婚礼,目前已致176人感染新冠病毒,7人死亡。 据《华盛顿邮报》消息,这场婚礼于8月举行,新郎和新娘当时仅邀请了65位宾客。但目前,疫情波及的范围逐步扩大,州卫生部门已追溯到176个病例。缅因州疾病预防...

美国西海岸山火持续肆虐 过火面积达1.8万平方公里

美国太平洋沿岸加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿等多州山火持续侵袭。据路透社报道,截至当地时间14日,三个州的过火面积已经达到1.8万平方公里。 山火过火面积达1.8万平方公里 已致30余人死亡 据路透社16日报道,山火造成的死亡人数从此前的36人修正为34人,另有数十人失踪。加州此次灾情最为严重,4000多栋房屋被烧毁,当地林业和消防局表示,加州16000多名消防员15日仍...

英国要试验新冠抗体鸡尾酒疗法

英国媒体15日报道,英国牛津大学牵头的“康复”新冠药物随机临床试验将招募病人,检验美国再生元制药公司研发的新冠病毒抗体鸡尾酒疗法是否有效。   【新疗法】   英国《泰晤士报》15日报道,新疗法名为REGN-COV2,是由两种单克隆抗体组成的鸡尾酒疗法。路透社报道,其中一种抗体由再生元制药公司合成,另一种则从新冠康复者体内分离。试验预期招募大约4000名病患...