您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

境外媒体聚焦:中德欧视频峰会达成广泛共识

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月15日报道 国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。引发境外媒体高度关注。

中方提倡做到“四个坚持”

据塔斯社北京9月14日报道,习近平14日晚在中德欧领导人视频会晤上强调,中欧要坚定不移推动全面战略伙伴关系健康稳定发展,坚持开放合作,坚持对话协商。

报道援引习近平主席的话说,新冠肺炎疫情全球大流行使百年未有之大变局加速演进,人类站在新的十字路口。中欧要坚定不移推动全面战略伙伴关系健康稳定发展,做到“4个坚持”:坚持和平共处,坚持开放合作,坚持多边主义,坚持对话协商。

报道称,参加此次会晤的还有欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩。

另据台湾“中央社”台北9月14日报道,习近平当晚与欧盟领导人举行视频峰会,据报道,中欧领导人确认加快投资协定谈判,实现年内完成谈判的目标。

报道介绍,此外,中欧领导人决定,建立中欧环境与气候高层对话和中欧数字领域高层对话,打造中欧绿色伙伴、中欧数字合作伙伴。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
厦蓉高速长泰段两起事故,致2人受伤

▲事故现场   台海网9月13日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日10时许,厦蓉高速长泰段(过长泰天柱山高速收费站约3公里)发生两起交通事故,致8辆汽车严重受损。由于事故现场各车间距离不足5米,很多人误认为这是一起8车连撞的事故,还将相关视频等发到朋友圈。   漳州高速...

台媒体人曝光真实大清后妃照 网友吓呆:这皇上宁愿盖牌

资深媒体人黄创夏曝光真实大清后妃照。(翻摄黄创夏脸书)来源:“中时新闻网”   华夏经纬网9月6日讯:据台湾媒体报道,历来清宫剧很受观众欢迎,剧中后宫嫔妃们争奇斗艳、使尽各种手段,就是为了获得皇帝宠爱。不过台湾地区资深媒体人黄创夏贴出一组真实的大清后妃照片,让岛内...

台媒体人:国民党濒死,只有马英九还活跳跳

作者:雁默 这篇文章原来的题目是《国民党已死 马英九还活着》,因为“首战即终战”事件吵了一圈,绿营“大中小咖”含外围“诸嘴”倾巢而出,挺马者唯子弟兵罗智强与新党,独缺国民党,足证国民党已死。 而后党主席江启臣于中常会“挺马”,虽姗姗来迟兼细声细气,但也勉强可称“濒死”,还没死透。 “首战即终战”没什么好辩的,这是事实,若“首战不能成为终战,北...

第十三届闽南语原创歌曲歌手大赛在厦收官

第十三届闽南语原创歌曲歌手大赛“冠军之夜”29日晚在厦门举办,经专家、评委评选,原创歌曲《靠自己骨头长肉》及优秀歌手许圣威以全场最高分荣膺本届大赛冠军。   歌曲《故乡的鸟仔声》和《听讲古》分享原创歌曲亚军和第三名;王耀华、陈容斌分别获得亚军和季军歌手称号。郑奕灿获评“最佳人气歌手”。 大赛场景之一。 杨伏山 摄   由音乐厦门组委会指导,厦门...

“被媒体害最惨公众人物”是谁?网友:陈幸妤

综合台湾媒体报道 过去有台湾网友在批批踢上发问,“有没有史上被媒体害得最惨的公众人物的八卦”,结果超多网友答案都一面倒地说,答案是“陈水扁的女儿陈幸妤”,因为她当年成为媒体跟监对象,就连人在海外也不放过。然而,陈水扁29日则是在脸书曝光和女儿的合照,不少网友见状更是大喊“永远的第一千金!” 陈水扁在脸书写下,年轻时要做假牙,少ー颗还要磨掉...