您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒再曝光蓬佩奥:管他疫情蔓延 继续大宴宾客

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  近日,美国国务卿蓬佩奥再次被曝以权谋私,不仅在新冠肺炎疫情期间重新开始使用纳税人的钱举办晚宴,宴请政界、商界等名流,其妻子苏珊·蓬佩奥还曾要求美国国务院工作人员为她寄送私人节日贺卡。消息曝光后引起了海外网民的不满。

  疫情尚未结束 晚宴却已开始

  美国全国广播公司(NBC)14日报道称,蓬佩奥正悄悄地用纳税人的钱重新举办晚宴。

△NBC14日报道

  今年5月,美媒曝光蓬佩奥在任国务卿一职后,使用纳税人的钱举办了24次晚宴,宴请政界、商界、媒体及娱乐界人士。自3月起,晚宴因新冠肺炎疫情暂停举办,但据两名美国官员透露,蓬佩奥于9月14日安排了一场晚宴,在9月和10月期间还将有至少三场晚宴。

  美国国务院拒绝回答有关恢复晚宴的问题,只是称这些晚宴是“以外交政策为重点的社交聚会”,并拒绝透露宾客名单。但NBC此前报道称,晚宴受邀者来自政界、企业界、媒体和娱乐界,受邀的参议院和众议院成员都是共和党人,只有14%的受邀者是外交官或外国官员。

  参与晚宴的国务院官员曾表示,他们担忧这些活动本质上是利用联邦资源,为蓬佩奥的政治野心积累人脉。

  媒体曝光晚宴后,美国国会众议院监督与改革委员会及众议院外交委员会要求国务院提供晚宴相关文件和成本信息等。

  今年5月,国务院督察长史蒂夫·利尼克突遭解职。国会众议院外交委员会主席埃利奥特·恩格尔在随后的一份声明中说,利尼克已对蓬佩奥展开调查,暗示利尼克被解职与调查蓬佩奥有关。

△2019年6月12日晚宴照片(图片来源:NBC)

  美国务院工作人员对蓬佩奥妻子的要求“感到不舒服”

  据美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,美国国务院督察长办公室获得的电子邮件显示,苏珊曾要求蓬佩奥的高级顾问托尼·波特帮她寄送私人圣诞贺卡。

△CNN15日报道

  苏珊于2019年12月19日通过私人电子邮件向托尼·波特发出寄送圣诞贺卡的请求。波特随后将这封邮件转发给了国务院执行秘书丽莎·肯纳,肯纳同意了这一请求。波特曾表示,她对此项任务“感到不舒服”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国与塞浦路斯走近 土耳其劝美国恢复中立立场

据路透社9月14日报道,土耳其外交部当天早晨表示,希望美国在塞浦路斯与土耳其之间的问题上恢复中立立场。 此前,美国与塞浦路斯签署了建立一个培训中心的谅解备忘录。正在塞浦路斯访问的美国国务卿蓬佩奥表示,美国仍然对土耳其在东地中海的行动“深感关切”。 本月早些时候,蓬佩奥还曾说,美国将解除对塞浦路斯长达33年的武器禁运,并深化与其的安全合作。 对此,...

逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全世界

“迈克·蓬佩奥是史上最糟糕的国务卿”——《华盛顿邮报》近日发文,通过分析蓬佩奥上任以来的外交表现得出这样的结论。确实,纵观蓬佩奥两年多的所作所为,不由令人慨叹:此等毫无职业素养与道德水准、以造谣挑拨为主业的政客出任美国首席外交官,既是美国的不幸,更是对全世界的...

“贼喊捉贼”,美国有何脸面大谈“清洁网络”?

近来,美国国务卿蓬佩奥借口所谓“国家安全”“数据安全”,在世界多国兜售其旨在打压遏制中国科技企业的“清洁网络”计划。欲论人者必先自论,美国自身网络安全操守污点斑斑,如今却毫不害臊地大谈“清洁网络”,这出“贼喊捉贼”的荒唐戏码,将美式霸权表演得淋漓尽致!   资料...

《人民日报》发言人强烈抗议蓬佩奥相关声明

9月9日,美国务卿蓬佩奥公开发表言论,无理指责《人民日报》拒绝刊登美驻华大使布兰斯塔德文章,并恶毒攻击中国媒体。美方此举纯属恶意挑衅,严重背离事实,《人民日报》发言人对此表示强烈抗议和坚决反对,认为有必要还原事实真相。 8月26日,美驻华使馆主动联系《人民日报》,提出要求在9月4日前刊登布兰斯塔德大使文章,希望在8月27日得到答复,并在来函中明确表示...

鼓吹“清洁网络”的蓬佩奥正在给美国造成三重内伤

美国国务卿蓬佩奥近期不断鼓吹所谓的“清洁网络”计划,企图在电信运营商、应用商店、应用程序、云服务及网络电缆五个领域排除中国产品和服务。与此同时,白宫决策层宣布将封杀TikTok、微信等中国社交软件,并威胁对更多中国手机应用程序“下手”。这一系列密集行动的背后,既有选...