您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本自民党新总裁菅义伟召开记者会 就人事改革等表态

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月14日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间14日下午,日本内阁官房长官菅义伟以377票当选自民党新任总裁,随后,他首次以自民党总裁的身份召开记者会,就人事安排、执政方向等问题进行简短说明。

资料图:现任日本自民党总裁菅义伟。

  据报道,菅义伟首先对日本现任首相安倍晋三表示感谢。随后,他表示,在新冠疫情正在蔓延之际,不应该有政治空白,他将承担起这一使命,继承安倍的相关政策,带领民众战胜疫情。

  报道称,菅义伟在记者会上还称,他将对内阁进行人事调整,力求建立一个“有志改革,且工作能力强的内阁”。

  此外,由于认识到在疫情期间,数字工作的重要性日益凸显,菅义伟还就中央部门改革表示,他将努力建立一个名为“数字厅”的部门,并尽快推动法律方面的准备。

  由于目前自民党是国会第一大党,已当选自民党总裁的菅义伟将在16日接受任命,并正式成为新一任日本首相。

 
相关新闻
菅义伟当选日本自民党新任总裁 中国外交部:祝贺

中新网北京9月14日电 (黄钰钦)针对菅义伟当选日本自民党新任总裁并将成为下一任日本首相,中国外交部发言人汪文斌14日在例行记者会上表示祝贺。   汪文斌表示,我们注意到日本自民党总裁的选举结果,对菅义伟先生当选新任总裁表示祝贺。   “中方愿同日本新一届党政领导人一道,继续恪守中日四个政治文件确定的各项原则和精神,深化抗击疫情和经济社会发展合作,...

明确反对“亚洲版北约”的菅义伟,胜选了

资料图:日本新任自民党总裁菅义伟 (图/产经新闻) 据《日本经济新闻》报道,在9月14日举行的日本自民党总裁选举中,安倍内阁官房长官菅义伟高票当选新一任总裁。按照此前公布的日程,执政党与在野党将于16日召开临时国会,选出新一任首相。由于自民党目前占据国会参众两院多数席...

热点问答:菅义伟缘何成为安倍接班人?

新华社记者姜俏梅   日本内阁官房长官菅义伟14日在自民党国会议员和地方支部联合会代表投票中,以压倒性优势当选自民党第26任总裁。   不出意外,新总裁菅义伟将在16日举行的临时国会新首相指名选举中当选日本首相。自民党新总裁菅义伟何许人也?为何能毫无悬念当选?未来执政又将面临哪些挑战?   谁是菅义伟   菅义伟在日本有个深入人心的绰号——“令和大...

“万年秘书”菅义伟接班安倍:下一站,第99任日本首相

中新网9月14日电 (张奥林)14日,日本自民党举行总裁选举,内阁官房长官菅义伟以绝对优势胜出,“接班”因病辞职的安倍。如无意外,两天之后的9月16日,他将成为日本第99任首相。   尽管菅义伟早已是日本在任时间最长的内阁“管家”,但大众对他本人其实算不上熟悉,他甚至被外界...