您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄勒冈州大火致数十人失踪 官员:为大规模死亡做准备

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

俄勒冈大火致建筑物损坏(图:美联社)

美国俄勒冈州持续多日的两场野火已致数十人失踪,该州官员称,正在为“大规模死亡事件”做准备。

据美联社消息,当地时间11日,数百名消防员在俄勒冈州与大火“搏斗”。该州应急管理部门主任安德鲁·菲尔普斯(Andrew Phelps)说,官员们正在“为大规模死亡事件做准备”,数以千计的建筑被摧毁。

俄勒冈州火灾现场图(图:美联社)

州长凯特·布朗称,目前已有4万多俄勒冈州民众被疏散,约50万人位于不同级别的疏散区,他们要么被告知要离开,要么准备离开。布朗在11日的新闻发布会上表示,在该州南部杰克逊县和马里恩县已有数十人失踪。同日,州政府宣布,一名男子因涉嫌两项纵火罪被捕。

数据显示,俄勒冈州波特兰因被大火笼罩,其空气质量是世界主要城市中最差的。为保障人员安全,俄勒冈州各部门正展开行动。俄勒冈州惩教局称,出于谨慎考虑,已从波特兰南部郊区一所女子监狱中转移约1300名囚犯。

目前共计有近500名工作人员参与灭火工作。美媒称,两波火势距离只有几英里,一旦合并,所产生的的热量会导致余烬飞至几千英尺的高空中,并可能点燃其他区域。(李萌)

(来源:海外网)

相关新闻
帅爆了!翻山越岭带你体验绳索救援!

近日,为进一步提升在山岳、高空等特殊灾害事故中的应急救援能力,江西省吉安市消防救援支队在特勤消防站和安福县羊狮慕风景区举办了一场绳索救援技术实战演练,来自全市15个基层消防站的24名消防员参训。点开视频,“蓝朋友”带你一起翻山越岭!(刘媛) (来源:新华网)

爱心厦门|路人受伤 消防员当起“医生”

■潘柯宇在塘边村324国道新厝小学路口现场,为伤者包扎伤口。   ■潘柯宇给受伤女子包扎。   台海网9月3日讯 据厦门晚报报道 “真的是太感谢了,还好有你们消防队员呀!”9月1日晚,同安区环城北路大同消防救援站门口发生一起交通事故,一名女子受伤,大同消防救援站3名消防员...

厦门同安:母女车祸受伤 消防员全程半蹲施救

同安区大同消防救援站内,消防员潘柯宇半蹲着为受伤女子包扎伤口。(同安区消防救援大队供图) 台海网9月3日讯 据东南网报道 9月1日晚上7时左右,厦门市同安区环城北路大同消防救援站门口发生一起交通事故,一对母女受伤被困路中。大同消防救援站3名消防员发现后,主动暖心施救,冷静判断伤情,科学开展救助,得到医护人员、伤者和现场群众的赞誉。 “门口发生什么...

1米长钢条插穿颈部 基隆消防员倒地喷血紧急送医

据台湾媒体报道,基隆一名消防员协助拆除大楼生锈铁框时,意外遭约1米长的钢条插入左侧颈部,随后瘫软跌坐在地上,钢条顺势抽离,造成鲜血不停喷出,地上留下大片血迹,看了令人怵目惊心。 基隆消防局2日透露,1日接获民众报案表示,大楼外墙饰板疑似生锈松脱,近来天气不稳定,担...

工人遭遇塌方胸口以下被埋 消防员手刨挖沙救人

8月20日上午,金华市浦江县平七路某工地发生事故,一名工人在管道施工过程中遭遇塌方不慎被埋。接到报警后,浦江县消防救援大队立即赶赴现场救援。 救援人员在事故现场发现一名工人被困在两米多深的坑道中,胸部以下全部被埋在土里动弹不得。据现场挖机驾驶员介绍,这名工人为查看...