您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

9·11事件19周年纪念日这天,特朗普都做了什么?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

当地时间9月11日,美国总统特朗普在空军一号飞机上为“9·11”事件遇难者默哀,并出席在宾夕法尼亚州尚克斯维尔举行的“9·11”事件纪念活动。

特朗普等人在空军一号上为“9·11”事件遇难者默哀。图源:路透社

据美国《国会山报》等媒体报道,当天上午8时46分,在19年前第一架客机撞击纽约世贸大楼北楼的同一时间,特朗普偕夫人梅拉尼娅及工作人员在空军一号上为“9·11”事件遇难者默哀。随后,特朗普与梅拉尼娅前往尚克斯维尔出席纪念活动。

《国会山报》:特朗普在空军一号飞机上为“9·11”事件遇难者默哀并在宾夕法尼亚州发表讲话

特朗普当天发表讲话时称:“今天,我们向他们的牺牲表达敬意,我们深深悼念2001年9月11日这一天从我们身边夺走的将近3000个宝贵而美丽的生命。”

特朗普在宾夕法尼亚州尚克斯维尔举行的“9·11”事件纪念活动上发表讲话。图源:美联社

“对全美各地的每一个9·11(受害者)家庭来说,第一夫人和我来到这处神圣之地,我们深深地意识到,我们无法填补你们心中的空缺或抹去这一天的可怕悲伤。”特朗普称,“我们向你们允诺,所有美国人对你们有着毫不动摇的热爱、支持与忠贞。”

当天,特朗普还讲述了93号航班的故事并传达了爱国的信息。“93号航班上的英雄们永远提醒我们,无论有怎样的威胁,不管有多大的可能性,美国将会永远奋起反抗,昂首站立,进行反击。”

报道称,9·11事件当天,被劫持的93号航班在尚克斯维尔坠毁,机上40人全部遇难。当时劫持者原计划让这架客机飞往华盛顿,但机上乘客奋力夺回驾驶舱控制权,最终飞机坠毁在宾夕法尼亚州的一片田野上。

值得一提的是,特朗普在11日的演讲中又炫耀起本届政府的“功绩”。《国会山报》认为,总统的讲话带有一些微妙的政治色彩——他提到了本届政府关于击毙“伊斯兰国”头目阿布·贝克尔·巴格达迪及伊朗将军苏莱曼尼的行动。

“美国在追捕威胁我国民众安全的恐怖分子方面绝不手软。不到一年前,美国战士干掉了野蛮杀手、‘伊斯兰国’头目巴格达迪。不久之后,我们的战士(又)终结了杀害数千美国士兵的伊朗屠夫的残酷统治。世界头号恐怖分子卡西姆·苏莱曼尼死了。”

2001年9月11日,恐怖分子劫持了多架美国民航客机,其是两架撞向了纽约世贸中心“双子大厦”,一架撞毁华盛顿五角大楼的一角,一架坠毁。这一系列袭击导致约3000名美国人死亡,并造成数千亿美元的经济损失。事件发生后,美国认定基地组织领导人拉登是主要嫌犯,并决定发动“反恐战争”。此后的几年中,美国相继续针对阿富汗塔利班政权和伊拉克萨达姆政权发动两场战争。

(来源:环球网 记者 侯佳欣

相关新闻
美国纪念“9·11”事件19周年【组图】

9月11日,在美国新泽西州泽西城的自由州立公园,人们跑步经过“空旷的天空”纪念碑。 当日是美国“9·11”事件19周年纪念日。 新华社记者王迎摄   9月11日,在美国新泽西州泽西城的自由州立公园,一名男子查看镌刻在“空旷的天空”纪念碑上的“9·11”罹难者姓名。 当日是美国“9...

美媒刊读者来信批美议员:企图以污蔑中国误导民众 应做出改变

图源:Getty 美媒9日刊登了一封美国读者的来信,信中对近日众议院一名共和党议员的言论进行了批驳,读者认为,这名议员企图通过污蔑中国误导民众,是时候做出改变了。 来自纽约州普拉茨堡的罗宾·布朗在致信美国《阿迪伦达克每日企业报》时写道,众议院情报委员会成员埃莉斯·斯蒂...

《纽约时报》记者被特朗普竞选团队赶出集会 只因说了句实话

格蕾推文截图 “没有多少人戴口罩。”美国《纽约时报》记者凯西·格蕾凭借这条推文,成功引起了特朗普竞选团队的注意,并被赶出了密歇根州竞选集会活动现场。 美国《商业内幕》10日报道称,住在密歇根州的《纽约时报》记者凯西·格蕾10日参加了总统在弗里兰德市竞选集会。格蕾围观...

美疾控中心前主任:美国政府应对新冠疫情的方式是失败的

美国疾病控制和预防中心前主任托马斯·弗里登日前说,美国联邦政府应对新冠疫情的方式是失败的。   弗里登9日在接受美国有线电视新闻网采访时说,就应对新冠疫情而言,美国是全球落后者,不可靠、没有同理心,在应该戴口罩的时候没有戴,没有严肃对待疫情,在一些地方封锁得不够快。   就美国总统特朗普被曝此前在公开场合故意淡化疫情的言行,弗里登担心这可能会...

特朗普承认“淡化”疫情 台媒:蔡英文的脸疼吗?

蔡英文(台媒资料图) 以调查“水门事件”闻名的美国记者伍德沃德的新书揭露称,美国总统特朗普早于2020年2月就已知道新冠病毒的“致命性”,但仍坚持淡化疫情的严重性。台湾媒体联想到,今年美政府与台湾当局一直合力攻击世卫组织“延误抗疫”,如今真相流出,蔡英文当局不就成了...