您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

首次!日本"春晚"2020年红白歌会将无现场观众

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

2018年红白歌会(图源/《每日新闻》)

10日,日本NHK电视台会长前田晃伸在日本东京召开的记者会上正式宣布,第71届NHK红白歌会将首次以无现场观众的形式举办。

综合日本“体育报知”“日刊体育”等网站消息,前田晃伸在记者会上表示,为了贯彻防疫对策,今年的红白歌会将没有观众入场,这是一次史无前例的决定。播放时间为当地时间12月31日晚上7点30分至11点45分,比往年缩短了15分钟,但依然现场直播。

前田晃伸称:“我们希望演出人员及工作人员避免‘三密(即密闭空间、人员密集地、近距离密切对话)’,贯彻防疫举措。我们将尽力抓好防止感染措施及演出两方面工作,以新形式办好红白歌会。”

NHK制作部负责人谈及会场及演出方式时表示,是否还使用NHK演播大厅,目前还在商讨。表演者的人数目前也还未决定。

红白歌会是NHK自1951年开始每年播出一次的音乐节目,被誉为日本的春节联欢晚会。节目名中的“红白”来源于日本剑道中红白对抗的概念,节目将女性、男性歌手分为红、白两组,以歌曲对抗赛的形式进行。(海外网 王珊宁)

来源:海外网

相关新闻
英首相宣布防疫新举措

9月9日,英国首相约翰逊离开位于伦敦的首相府。 为应对新冠疫情反弹,英国首相约翰逊9日宣布疫情防控新举措,包括禁止社交场合6人以上聚集。由于英国各地防疫规定并未完全同步,新措施仅适用于英格兰地区。 新华社记者 韩岩 摄   9月9日,英国首相约翰逊离开位于伦敦的首相府。 ...

英国宣布"最严新规":禁止六人以上聚会 最高罚两万元

图源/英国天空新闻网 英国天空新闻网9日消息,英国首相约翰逊同日将宣布新规,禁止6人以上的社交聚会,包括在家、公园、酒吧、饭馆等地聚集。这是英国自放松防疫封锁举措以来出台的“最严规定”。 这项措施将从下周一(9月14日)起生效,涵盖室内外活动。警察有权驱散室内外任何6人...

日本多地发生家畜被盗案:数百头牛、猪消失 警方感叹"闻所未闻"

案发现场监控视频(日媒) 近期,日本多地接连发生家畜被盗案,令不少农牧民损失惨重。截至目前,已有数百只牛、猪等被偷走,受害金额预计超过2千万日元(约合人民币128.78万元)。 据日本《产经新闻》网站8日报道,自今年8月中下旬以来,日本群马、枥木、茨城、埼玉4个县相继发生...

日本已向99.5%的家庭发放特别补贴 每人10万日元

据日本共同社报道,9月8日,日本总务省称,关于向每位国民发放10万日元“特别定额补贴”,截至4日已发放给约5877万户家庭,相当于所有家庭的99.5%。从相应的预算金额来看,已发放约12.62万亿日元,相当于99.1%。各地申请补贴期限9月15日将截止。 资料图:当地时间8月16日,东京商业...

日本自民党总裁候选人召开联合记者会

△从左往右依次为:自民党前干事长石破茂、日本内阁官房长官菅义伟、自民党政务调查会长岸田文雄 9月8日下午,日本内阁官房长官菅义伟、自民党政务调查会长岸田文雄、自民党前干事长石破茂等三位自民党总裁选举候选人召开发表政见的演讲会和联合记者会,阐述各自参选决心并强调自身...