您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普又鼓吹与中国“脱钩” 外媒称这一举动不明智

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月9日报道 据路透社华盛顿9月7日报道,随着美国大选临近,特朗普总统周一再次提出使美国和中国经济脱钩的想法,暗示如果这两个世界最大经济体不再做生意,美国不会赔钱。

特朗普在白宫举行的劳工节新闻发布会上说:“你提到脱钩这个词,这个词很有意思。”他誓言将工作岗位从中国转移回美国国内。

特朗普说:“我们损失数以十亿计的美元。如果我们不与他们做生意,那我们就不会损失这么多美元。这就是所谓的脱钩,所以你要开始考虑这个问题。”

报道称,特朗普誓言,未来他的政府将禁止与将业务外包给中国的公司签订联邦合同。

特朗普说:“我们将使美国成为全球制造业超级大国,并永远结束对中国的依赖。不管是脱钩,还是像我一直以来所做的那样对中国征收巨额关税,我们都将结束对中国的依赖,因为我们就不能依赖中国。”

他还说:“我们将把就业机会从中国带回美国,我们将对离开美国到中国和其他国家创造就业机会的公司征收关税。”

报道指出,其他官员和分析家说,中美两国经济相互交织,因此这样的举动是不明智的。

上一页 1 23下一页
相关新闻
特朗普称美国是"抗疫领导者" 专家打脸:死亡人数领先

“是的,美国是领导者,新冠死亡人数的全球领导者。”白宫前医学顾问乔纳森·赖纳博士毫不留情地批评美国抗疫不力。 当地时间9月7日,美国总统特朗普在白宫举行劳动节记者会,演讲中他再次吹嘘美国抗疫成绩,并称美国在应对疫情的各方面,都是“绝对的领导者”。 当天,美国有线电...

外媒:特朗普9日将宣布进一步削减驻伊拉克美军数量

图源:路透社 路透社8日消息称,美国一政府高官透露,美国总统特朗普将于9月9日宣布进一步削减驻伊拉克美军数量。在宣布这一决定之后,未来几天还将宣布进一步削减驻阿富汗美军。 报道称,特朗普做出这一决定之际,正面临涉嫌对美国战亡军人发表蔑视言论的指控。美媒日前爆料,特朗...

美国秋季选战“开锣” 特朗普与拜登互怼

秋季选战“开锣” 特朗普与拜登互怼   7日的美国劳工节通常标志着美国秋季竞选季开启,共和、民主两党候选人随后将投身密集竞选,朝11月的选举日冲刺。   共和党总统候选人、现任总统唐纳德·特朗普与民主党总统候选人、前副总统乔·拜登当天就美国经济、新冠疫苗等多项议题打嘴仗。随着选战日益白热化,两个竞选阵营本周都重点关注宾夕法尼亚等“摇摆州”。   ...

美台在台北叫嚣与大陆“脱钩”!美国图谋难得逞

9月4日,由美国在台协会(AIT)与台当局外事、经济主管部门以及日本、欧洲驻台代表合办的“重组供应链”论坛在台北召开。图片来源于台媒   民进党当局近期动作频频,妄图加快与中国大陆经济“脱钩”,值得注意的是,美国这次也走到台前。9月4日,由美国在台协会(AIT)与台当局外事、...

美国大选骂战升级:特朗普称拜登“愚蠢”,拜登称特朗普“骨子里不是美国人”

【环球时报记者 甄翔】美国劳工节(7日)至总统大选通常被视为选战冲刺阶段。由于今年选举受新冠疫情、反种族歧视示威等因素影响,两党竞选活动都受到不小影响,但双方的骂战却异常激烈。 据法新社8日报道,劳工节当天,共和党总统候选人、现总统特朗普在白宫举行记者招待会并发表讲话,批评民主党总统候选人拜登“愚蠢”,会让美国在新冠病毒面前投降,让美国家庭在...