您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

摩根士丹利预测:人民币十年后成第三大储备货币

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月6日报道 美媒称,摩根士丹利分析师在4日发布的一份报告中预测,进入中国市场的外国投资增加,这将推高人民币使用量,进而令其成为仅次于美元和欧元的世界第三大储备货币。

据美国消费者新闻与商业频道网站9月4日报道,分析师做这一预测的背景是,中国政府多年来一直试图推动人民币国际化。

报告指出,人民币目前在全球外汇储备资产中占2%左右。但分析师说,到2030年,这一比例可能会升至5%到10%,超过日元和英镑。这与该银行2019年2月所做的预测一致。

报道称,在那之后的18个月里,中国政府在允许更多外国金融机构进入国内市场方面加大了力度。海外投资者也日益转向中国市场,以期获得较其他地区更高的回报。

摩根士丹利预测,在未来10年里,投资组合流入将比外国直接投资更重要,累计流入额将达到3万亿美元。

这份报告说:“我们预计,2020年,私人管理者和储备管理者为中国带来的投资组合流入总额将连续第三年超过1500亿美元,这凸显了正在发生的转变。2021年到2030年,每年流入额应该会达到2000亿到3000亿美元。”

报道认为,有了这些投资,以人民币形式持有的全球资产将增多。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾贸易专家预测:ECFA名义上不会断,但可能会出现技术性阻碍

据中评网报道  海峡两岸经济合作架构协议(ECFA)于9月12日届满10年,各界关注协议是否延续。台湾“经济部”贸易调查团前团长陈明德表示,ECFA除非有一方提出终止,否则没有中断的问题,就他目前在两岸商务往来的情况,陆方没有终止的迹象。他研判,ECFA名义上不会断,但两岸关系恶化,ECFA管道可能会出现技术性阻碍。   陈明德,长泓能源公司董事长,为台湾产业界大...

人民币“涨价连连”,你该咋办?

人民币又“涨价”了!截至9月3日16时30分,人民币兑美元即期收盘价报6.8355,达到了2019年5月中旬水平。   今年以来,人民币汇率经历了一番起伏。从今年1月份的6.8附近开始,人民币汇率一路下行,甚至一度下跌至7.16。但随着国内疫情防控形势不断好转,人民币汇率开始反转上行。7月份,人民币汇率重新回到“6”时代。8月份以来,人民币汇率恢复到6.8附近。   不仅...

人民币,越来越有国际范儿

中国市场不断扩大开放,日益频繁的经贸往来为人民币国际化提供支撑。下图为粤港澳大湾区重点工程——南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙,该铁路建成通车后,南沙港集装箱班列将直达欧洲。   金 伟摄(人民视觉) 全年银行代客人民币跨境收付金额近20万亿元,同比增长24.1%,...

上半年人民币贷款增加12.09万亿元助力实体经济

上半年人民币贷款增加12.09万亿元助力实体经济 金融助力实体经济 有量更有质(新数据 新看点) “资金问题解决了,我们正抓紧抢进度,一定要把疫情造成的损失夺回来!”在闽西革命老区连城县中触电子有限公司,看着工人们热火朝天地生产,总经理张仁贵很振奋。 因为精度和透过率高,中触电子有限公司生产的86英寸电容智慧触控屏特别适合5G移动通信应用,今年订单明显...

人民币国际化步伐稳健彰显“中国信心”

中国央行日前发布的《2020年人民币国际化报告》显示,2019年人民币跨境使用逆势快速增长,今年以来在新冠疫情冲击全球贸易、金融及经济的背景下,人民币跨境使用仍保持韧性并呈现增长。显然,在人民币国际化步伐稳健的背后,是国际社会对中国经济稳健运行保持信心。   中国央行的报告披露了一系列数据:2019年人民币跨境收付金额合计19.67万亿元,同比增长24.1%,创...