您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普刚炫耀完,道指就大跌807点

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“道琼斯工业指数刚刚站在29,000点以上收盘!有我做你们的总统,你们是如此幸运。如果是乔·希登(指乔·拜登)(做总统)这将崩溃。”当地时间9月2日,美国总统特朗普高调发推炫耀道琼斯指数上涨。然而股市并没有配合这位总统的推文,仅仅过了一天,当地时间9月3日,美国股市就大跌,而且是自6月以来最严重的一次大跌。

据俄罗斯卫星通讯社3日消息,美国股市当天出现了自6月以来的最大单日跌幅。周四收盘时,道琼斯工业平均指数大跌807.77点,报28292.73点;标普500指数下跌125.78点,报3455.06点;纳斯达克综合指数下跌598.34点,跌幅为4.96%。

报道称,科技巨头股票的抛售导致了市场大跌,脸书股价下跌超过4%,苹果和微软分别下跌近7%,亚马逊和Netflix也分别下跌超过5%。报道认为,虽然科技公司一直是新冠疫情的最大受益者之一,这场危机导致数以千万计的人转向远程工作、学习和购物,但一些分析人士警告称,科技公司的大繁荣可能正在逐渐消失。

事实上,许多分析人士本就质疑,美国这轮股市大反弹脱离了经济基本面,主要是因为美联储无限量化宽松开动印钞机等政策刺激导致的。

除了被股市现实所暴击以外,特朗普推文下面也有网友表示不满。

有网友提醒特朗普看看最新的股市情况↓

“是嘛?!你看今天下午的股市了吗”

“哈哈哈今天(股市)崩溃了

有网友狂刷“股市不是经济”↓

还有网友质疑为何在这么多人失业、企业倒闭或苦苦挣扎的情况下,市场会繁荣↓

“诚实的问题是,为什么在这么多人失业、企业倒闭或苦苦挣扎的情况下,市场还会繁荣”

还有网友提到超过18万人因新冠疫情去世↓

“18.7万美国人不觉得幸运…”

“富人越来越富。失业率达到10%。超过18万人已经死了。”(丁洁芸)

(来源:环球网)

相关新闻
特朗普多点出击“保大选”,CDC和FDA连番表态惹助选疑虑

距离美国大选仅剩两个月时间,在这一关键时期,美国总统特朗普不断在内政和外交方面做文章,为连任争取更多支持。 据《华盛顿邮报》等媒体3日报道,特朗普一再承诺在今年向民众提供安全有效的新冠病毒疫苗,这已成为他竞选连任的核心。在这一背景下,美国疾病控制和预防中心(CDC)日前通知各州卫生官员,准备在11月1日前向医护人员和其他高危群体分发疫苗。美国食品和...

美猪解禁 台湾学者施威全:台湾在帮特朗普助选

据台湾中时新闻网报道 民进党当局用一纸行政命令引发在野党不满,国民党3日开记者会质疑民进党用民众健康换到什么?有两岸经贸谈判经验的伦敦大学伯贝克法律学校博士施威全直批这局是失败了,美国换到实质东西,台湾还不知道换到什么,而此举却是在帮美国总统特朗普助选。   施威全表示,这局是台湾输了,美国猪肉卖去欧盟、中国大陆、俄罗斯都没有瘦肉精,却硬要台...

特朗普来去匆匆 这样的基诺沙他没有看到

当地时间9月1日,美国总统特朗普前往近日抗议不断的威斯康星州基诺沙市访问,这个决定遭到该州州长的强烈反对,被认为会对城市重建和恢复分歧造成负面作用。   果然,特朗普的到来让这座只有10万人口的小城再次陷入冲突的旋涡。在总统车队的必经路口,无论是支持,还是反对的民众...

特朗普曾"小中风",彭斯险"接棒"?白宫"御医"紧急否认

【环球时报特约记者 刘皓然】特朗普“小中风”,彭斯险“接棒”?近日,一部新书令特朗普再次陷入“体检风波”:书中爆料他在去年秋季曾突然造访医院,而政府方面险些启动总统代职程序,让副总统彭斯“顶上”。 在《纽约时报》记者施密特1日发布的新书《特朗普对阵美国:为制止一位总统的抗争内幕》中,美国一众媒体发现一条惊人内幕:2019年11月,特朗普突访沃尔特·...

马杜罗:美国1500万美元"买我人头",特朗普批准了暗杀行动

“美国政府……出价1500万美元买我的人头。特朗普批准了暗杀我的行动。”多家外媒9月2日报道称,委内瑞拉总统马杜罗再次指控美国针对他搞暗杀活动。 美国广播公司(ABC)曾称,马杜罗(左)一直是特朗普(右)的“眼中钉” 综合俄罗斯卫星通讯社及印度联合新闻社(UNI)2日报道,在社...