您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国国会预算办公室:政府债务2021财年将超GDP

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美国国会预算办公室2日发布报告说,由于新冠疫情导致政府支出增加、收入下滑,公众持有的美国联邦政府债务规模将于2021财年(2020年10月1日至2021年9月30日)超过国内生产总值(GDP)。上一次美国联邦政府债务水平超过经济产出规模还是在1946年。

  报告说,由于疫情造成经济活动中断,并促使国会出台大规模财政应对措施,预计2020财年联邦预算赤字将达3.3万亿美元,是2019财年的三倍多。2020财年联邦预算赤字占GDP比重将达16%,为1945年以来最高;2021财年这一比重将降至8.6%。

  报告预计,公众持有的联邦政府债务2020财年将达到GDP的98%,远高于疫情之前2019财年的79%;这一比重2021财年将超过100%,2023财年将升至107%,2030财年将达到109%。

  为应对疫情冲击,自3月以来,美国国会已经出台总额约3万亿美元的经济纾困法案,用于支持病毒检测、疫苗研发,为企业和个人提供救济以及为州和地方政府提供援助。随着疫情持续发展、经济深陷泥潭,国会计划出台新一轮财政救助方案。

  美国跨党派研究机构“争取制定负责的联邦预算委员会”当天发表声明说,考虑到政府“不负责任”的税收和支出政策、不断上升的医疗和退休成本,以及为应对疫情而增加的财政支出,美国财政状况将继续恶化。(记者 熊茂伶 高攀)

来源:新华网

相关新闻
委内瑞拉外长:美国“承认”犯了反人类罪

图源:路透社 当地时间9月2日,美国政府宣布对国际刑事法院两名高级官员实施制裁。委内瑞拉外交部长豪尔赫·阿雷亚萨(Jorge Arreaza)称,这是美国对反人类罪的“认罪”。 据俄罗斯卫星通讯社报道,阿雷亚萨在推特上写道:“国际刑事法院通常对反人类罪做出判决,而美国经常犯这样的...

中国驻美使馆敦促美方撤销对中国驻美外交领事人员设限决定

中国驻美国大使馆2日发表声明,反对美方以所谓对等为由再次对中国驻美外交领事人员无端设限、人为制造障碍,敦促美方撤销有关决定,为中国驻美外交领事人员开展相关活动提供支持和便利。   声明说,美方这一做法是对《维也纳外交关系公约》和《维也纳领事关系公约》的粗暴践踏,中方对此坚决反对。此举也与美方自我标榜的开放自由的理念背道而驰。中方一贯支持包括...

美疾控中心要求各州做好分发新冠疫苗准备

据美国媒体2日报道,美国疾病控制和预防中心近日要求各州做好11月1日前“大规模”分发新冠疫苗的准备。这个时间靠近美国大选时间,而很多卫生专家担心新冠疫苗在今年年底前无法完成研发和审批。   据美国全国广播公司报道,美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德8月底在一封信函中说,美疾控中心已与美国医药批发企业麦克森公司签约,有望在今年秋天向全美各地卫生部门...

港媒揭美国挺台真相

民进党当局日前未经与立法机构沟通,用一纸命令就径自宣布开放含瘦肉精的美猪美牛进口。(图片来源:台媒) 香港中评社快评说,台湾近日宣布将开放含瘦肉精美猪、30月龄以上美牛入口,引发反弹。事件就如照妖镜,照出当政者的真面目;同时也让人更看清美国的所谓挺台,其实是霸凌+...

美国将在大选前分发新冠疫苗?多国球场接连“沦陷”

中新网9月3日电 美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月3日8时28分左右,全球新冠确诊病例累计超2592万例,累计死亡超86万例。美国疾控中心通知各地卫生官员,准备10月底或11月初向高危人群分发疫苗;意大利前总理确诊感染新冠,多国球场接连“沦陷”;多国频发聚集性...