您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普来去匆匆 这样的基诺沙他没有看到

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  当地时间9月1日,美国总统特朗普前往近日抗议不断的威斯康星州基诺沙市访问,这个决定遭到该州州长的强烈反对,被认为会对城市重建和恢复分歧造成负面作用。

  果然,特朗普的到来让这座只有10万人口的小城再次陷入冲突的旋涡。在总统车队的必经路口,无论是支持,还是反对的民众,都想抓住这一瞬间来表达自己的观点。

  特朗普视察了连日来在抗议活动中受损的商家,但并没有慰问遭警察枪击的布雷克的家人。这个决定俨然给警戒线外的辩论火上浇油。

  无论是哪一方都想占据外界的关注。他们丧失了倾听的意愿,只想竭力说服对方,而这样的场面毫无疑问只能以无谓的争吵告终。

  在这一边,人们控诉美国的种族歧视问题。在另一边,人们高喊美国再次强大。然而这两个原本并不冲突矛盾的口号,正在将美国人推挤在一起,又将他们远远地拉开。这样的局面不但发生在基诺沙,也发生在美国各地。

上一页 1 2下一页
相关新闻
特朗普曾"小中风",彭斯险"接棒"?白宫"御医"紧急否认

【环球时报特约记者 刘皓然】特朗普“小中风”,彭斯险“接棒”?近日,一部新书令特朗普再次陷入“体检风波”:书中爆料他在去年秋季曾突然造访医院,而政府方面险些启动总统代职程序,让副总统彭斯“顶上”。 在《纽约时报》记者施密特1日发布的新书《特朗普对阵美国:为制止一位总统的抗争内幕》中,美国一众媒体发现一条惊人内幕:2019年11月,特朗普突访沃尔特·...

马杜罗:美国1500万美元"买我人头",特朗普批准了暗杀行动

“美国政府……出价1500万美元买我的人头。特朗普批准了暗杀我的行动。”多家外媒9月2日报道称,委内瑞拉总统马杜罗再次指控美国针对他搞暗杀活动。 美国广播公司(ABC)曾称,马杜罗(左)一直是特朗普(右)的“眼中钉” 综合俄罗斯卫星通讯社及印度联合新闻社(UNI)2日报道,在社...

特朗普视察威斯康星州基诺沙 视当地抗议示威为“国内恐怖主义”

特朗普视察威斯康星州基诺沙 视当地抗议示威为“国内恐怖主义”    当地时间1日,美国总统特朗普前往威斯康星州基诺沙市视察,称近日在当地发生的反种族歧视示威已构成“国内恐怖主义”。为抗议美国白人警察枪击非裔男子布雷克,8月的最后一周里,数千名抗议者在基诺沙市的街头参与了示威活动,引发了30多起火灾,一名17岁少年非法使用半自动步枪在街头打死了两名抗...

国际合作研发新冠疫苗之际,美国又想“单打独斗”?

中新网9月2日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间9月2日8时28分,全球新冠确诊病例累计超2565万例,累计死亡逾85万例。国际积极合作开展疫苗研发之际,特朗普政府却拒绝参与全球新冠疫苗计划;二次疫情威胁下,多地加强防疫措施;报告显示,疫情致2020年...