您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒刊文称蓬佩奥是“史上最差国务卿”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

   美国《华盛顿邮报》日前刊登评论文章说,国务卿蓬佩奥在任内优先其个人政治野心,破坏美国与盟友关系,并造成国务院内部士气低迷,直言他是“史上最差国务卿”。

  《华盛顿邮报》社论版副主编杰克逊·迪尔8月30日在该报发表题为《迈克·蓬佩奥是史上最差国务卿》的评论文章。文章说,蓬佩奥任内未能填补国务院数十个高级职位的人事空缺,同时数百名职业外交官离职或被“政治清洗”。文章指出,国务院的士气正处于历史低点。

  文章说,蓬佩奥日前在共和党全国代表大会上发表讲话,无视明确反对此类情况出现的法律建议,越过了界限。而他的演讲站不住脚,充斥着虚假或荒唐的言论。

  文章指出,蓬佩奥掌舵下的美国外交遭受了数十年来最为严重的破坏,这在美国与其盟友关系上体现得尤为明显。

  文章说,美国上个月未能延长即将到期的联合国对伊朗武器禁运决议生动体现了蓬佩奥如何将美方政策“带进死胡同”。蓬佩奥试图在联合国安理会强推延长对伊武器禁运的决议草案,但得到的是令人耻辱的投票结果。英、法、德都没有予以支持,蓬佩奥便公开攻击盟友。之后在他要求安理会恢复联合国对伊制裁的尝试再次受挫后,蓬佩奥指控美国的盟友“与恐怖分子为伍”。

  文章援引曾任美国国务院负责欧洲事务助理国务卿的丹尼尔·弗里德的话说,美欧关系正处于他记忆中的最差状态,而蓬佩奥“似乎能在分裂中得到无端的满足”。

  文章说,美国政府在9月底可能坚称联合国对伊制裁重新生效,而此举很可能会遭到世界上大多数国家的无视。到那时美国会被明显孤立,蓬佩奥届时可谓“登峰造极”。

来源:新华网 

相关新闻
菲总统发言人:杜特尔特不会跟随美国制裁中国公司

【环球网报道 记者 侯佳欣】“我们需要来自中国的投资者。”据彭博社报道,菲律宾总统发言人哈里·罗克当地时间9月1日在电视直播中称,菲总统杜特尔特不会禁止中国承包商参与菲律宾基础设施建设。报道称,这一表态意味着杜特尔特驳回了菲外长此前关于终止该国与涉及南海人工岛建设的中国公司达成协议的提议。 杜特尔特 资料图 报道称,罗克表示,涉及中国企业的项目将...

特朗普拜登激烈争论暴力问题:是谁在助长激进行为?是谁让美国更不安全?

【环球时报记者 林日 任重】当地时间8月31日,美国民主党总统候选人拜登在选举关键州宾夕法尼亚州的匹兹堡市发表演讲,强力批评特朗普对国家而言是“有毒的存在”,抨击其“无法阻止暴力,因为多年来他一直在煽动暴力”。特朗普及其团队不甘示弱,针锋相对地称是拜登在为暴力示威者“打掩护”,“极左政客”助长了暴力行为。当天,双方阵营在不同场合就美国由抗议引发...

美国仅9000人死于新冠肺炎?福奇反驳特朗普转推说法:别混淆

图源:美联社 海外网9月2日电 当地时间8月31日,美国总统特朗普转发了一条质疑美国新冠肺炎死亡人数的推文,推文声称美国“实际上只有大约9000人死于新冠肺炎”。在推特将这条带有误导意味的推文删除后,美国顶级传染病专家福奇也对这一说法予以了反驳和指正。 据美国《国会山报》1...

返校还是居家?美国陷入“开学困局”

图源:Getty 秋季学期到来,美国不少学校却因疫情陷入“开学难开学贵”的困局。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,佛罗里达州、佐治亚州和密西西比州的学校复课后出现了几组新冠肺炎确诊病例,一些学校被迫改变计划,转向全部或部分在线授课。 不过,一些美国学生家长却表示“上不...

不惧怕来自美国的“制裁威胁”!伊朗称美国已无任何制裁新手段

当地时间9月1日中午,伊朗政府发言人阿里·拉比埃就伊核协议最新进展、美伊关系走向等热点问题举行新闻发布会。   记者了解到,此前美国国务卿蓬佩奥称,美国将于9月20日开始恢复对伊朗制裁。针对蓬佩奥的表态,阿里·拉比埃表示,事实上美国已经在倾尽全力制裁伊朗,后续并无任...