您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

七夕节中国电影票房破5亿 美媒表示很羡慕

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

8月25日,在中国情人节“七夕”当日,情侣们扎推电影院带来超5亿票房。这一数字,与37天前影院复工首日相比,暴涨了100多倍。小高峰来袭,打响了中国电影复苏“第一枪”。

回顾去年,七夕节首日票房为5.69亿。今年上座率50%的限制仍未取消,票房成绩却与去年基本持平。数据告诉我们,观众,回来了!

成绩从何而来?历经37天的影院常态化防控,影院与观众的“磨合期”过去,观众的观影信心逐步提升;新鲜上映的国产好片,也让影迷们挪不动步。上映首日的爱情电影《我在时间尽头等你》单日票房突破2.7亿,超越了去年同期《哪吒》的2.52亿。

中国电影市场的向好态势,也在全球影业激起水花。美国福布斯杂志25日报道称,中国电影《我在时间尽头等你》拿到了继《星球大战9》之后,首个全球单日票房冠军。

与此同时,一些国家影院渴盼着“开门迎客”,但市场恢复却遥遥无期。美国最大的连锁电影院AMC Entertainment从3月中旬开始就一直停业至今,旗下全美各地600多家电影院全部关门。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)25日报道认为,“美国的票房恢复难以匹敌中国。中国票房的快速恢复很大程度上得益于疫情防控成果”。美国有线电视新闻网(CNN)20日的报道则表达了担忧,“影院重开,但会有人买票吗?”

今年以来,全球影业受疫情重创,不少电影宣布改档或干脆停拍,准备上映的大片首映礼也不得不推迟另议。中国电影“刷”出的这波票房小高峰,着实提振了全球电影从业者的信心。随着中国大片接踵上映,也将重新激发观众观影热情。展望未来,国庆档、春节档随之而来,电影市场,未来可期。

策划/牛宁

文案/赵壹晨

(来源:海外网)

相关新闻
这篇漫画,送给所有“军恋”中的你们!

左手牵你,右手敬礼 这句话概括了军恋中的 苦涩与甜蜜 身为一名军人 注定不能有太多花前月下 有事只能靠电话联系 军恋是“苦”的 苦在吵架时 不能马上去哄你 苦在其他女孩子 有男朋友陪 你却有很多事只能自己做 一个人吃饭,一个人逛街, 一个人看电影…… 苦在你需要我的时候 我却在远方 得知你生病的消息 也只能在心里惦记你 但军恋也是“甜”的 甜在你每次跨过大半...

七夕丨远隔千万里重洋,“牛郎织女”们这样倾诉衷肠

海军太原舰副反潜长戴斌与未婚妻夏俊俊的婚纱照 “现在的我,远在万里;但想你的心,近在咫尺。”海军太原舰副反潜长戴斌对未婚妻说。 又到“七夕”,军人自有军人的浪漫。正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的海军第35批护航编队的官兵们,通过视频、书信等方式“跨洋越海”向妻子、恋人表达浓浓的思念与爱意。执行此次护航任务的太原舰、荆州舰、巢湖舰有10多名官...

4亿+!100倍!七夕节单日票房创纪录 报复性观影来了?

8月25日,正值“中国情人节”之称的七夕佳节,对中国电影市场而言,更是一个令人欣喜的档期。 当天,全国电影单日票房一直在刷新影院复工后的最高纪录:据猫眼专业版,截至25日15时许,七夕节单日票房超3亿;17时许,单日票房超过4亿;18:26时,单日票房达到4.22亿,这一数字是7月...

广西贵港:七夕,兵哥们这些浪漫礼包很用心

到了一年中最浪漫的七夕节,牛郎和织女在这一天可以在鹊桥相会,而军人和他们的伴侣却无法相见。在七夕节这天,军人最好的告白可能就是:你等我两年,我照顾你一辈子!   虽然是七夕节,但是对于军人来说,当天只是普通的星期二,日常的训练、执勤还是要照常进行。不只是七夕节,...

武警第一机动总队某支队为30对新人举行集体婚礼

8月25日,七夕佳节,武警第一机动总队某支队举行首届“情定橄榄绿·共筑强军梦”集体婚礼,30对新人在战友和亲属的祝福中,步入婚姻殿堂。   迎亲车队行进。何小根 摄   新人现场宣读爱情宣言。何小根 摄   上午10时许,新人乘坐精心装点的军车进入婚礼会场,在亲人和战友的...