您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

安倍结束休假正式复工 日媒:等待他的将是一连串考验

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

19日下午,在首相官邸接受采访的安倍(共同社)

当地时间19日,日本首相安倍晋三结束了为期三天的休假,重新投入日常工作。他接受体检一事引发了日本国内对其健康状况的担忧,日媒指出,等待他的将是一连串的考验。

据日本时事通信社19日报道,近日来,日本新冠肺炎确诊病例单日新增数保持在千例左右,尚未出现疫情缓和的兆头,政府实施的发放口罩和旅游补贴措施也在一定程度上引发了混乱,遭到在野党和媒体的抨击。与此同时,日本政府17日公布的第二季度国内生产总值(GDP)出现有记录以来最大降幅,环比下降7.8%,按年率计算降幅为27.8%。这一系列问题,都是安倍接下来需要面对的考验。

报道称,今天秋天,日本将召开临时国会,届时在野党势必会就政府的抗疫举措要求安倍作出说明。自民党也原定在9月份对内阁成员和党内重要职位进行调整,这些都需要安倍来决断。安倍将在本月24日成为日本连续在任时间最长的首相,但政府内部对此并没有表现出兴奋情绪。

日本内阁官房长官菅义伟18日在参加电视节目时表示,他最近每周末都会劝说安倍休个双休日,但安倍拒绝了他的建议。针对安倍17日接受体检一事,菅义伟解释称这是年初就定好的,但未提及安倍健康状况的具体细节。19日下午,安倍抵达首相官邸后,就接受体检一事进行了说明,“为了确保自己的健康管理不出问题,我前天接受了检查。回到工作岗位后,我会继续努力”。(王西洛)

(来源:海外网

相关新闻
我国第八版新冠肺炎诊疗方案发布

记者19日从国家卫生健康委员会了解到,国家卫健委办公厅、国家中医药管理局办公室印发了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》。   国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红说,在诊疗方案的修订和完善过程中,我们一方面总结临床经验,一方面不断优化诊疗措施,使诊疗方案能够更科学、更精准、更完善、更全面,更好地为提高新冠肺炎的救治水平提供指南和...

美国疾控中心前主任:新冠肺炎成为美国第三大致死原因

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在近三周的时间内,美国因新冠疫情导致的死亡人数单日平均超过1000人。美国疾控中心前主任弗里登日前表示,目前新冠肺炎已成为美国第三大致死原因,超过事故伤亡、肺病、糖尿病、阿兹海默等导致的死亡。此外,弗里登还表示美国新冠死亡率也高于很多其它国家。(央视记者 殷岳)

印媒:印日下月将举行领导人峰会,签署重要军事协议

印度要联合日本,对抗中国?综合《印度斯坦时报》、印度报业托拉斯等多家印媒报道,印度总理莫迪将与日本首相安倍晋三在下月初举行领导人峰会。报道称,预计两国领导人届时将签署一项重要的军事协议——物品役务相互提供协定(ACSA),以及讨论将部分日本企业的生产线转移至印度的...

韩国托儿所女教师确诊:系教会信徒 曾不戴口罩接触130名幼儿

资料图:首尔一托儿所,老师教孩子正确洗手。(纽西斯通讯社) 据韩国《中央日报》报道,17日上午,韩国首尔广津区某托儿所的一名女教师确诊新冠肺炎,该教师为“爱第一”教会信徒,确诊前曾接触130多名幼儿,防疫部门已进入紧急状态。 8月8日至9日,确诊教师曾参加“爱第一”教会...

马来西亚一男子离台后确诊新冠肺炎,岛内担忧无症状感染

马来西亚日前宣布,一名新冠肺炎确诊病患来自台湾。目前,已有多名海外确诊病例由台湾出发,引发岛内民众的恐慌。 台“中央流行疫情指挥中心”发言人庄人祥17日称,该病例为台湾居留证持有者,今年2月入境台湾;8月2日,他出境经由香港转机前往马来西亚吉隆坡,机场入境采检时结果为阴性,但在检疫期满前获知二采结果为阳性。庄人祥称,该男子5名接触者中妻子的核酸检...