您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

民主党大会聚焦白宫“抗疫失败” 拜登民调领先但显隐忧

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月18日报道 美媒称,新冠疫情将是本周民主党大会上挥之不去的话题,而且将会成为民主党总统候选人拜登所传递信息的关键内容。

据美国《国会山》日报网站8月16日报道,拜登的白宫之路将和疫情紧密相连,他认为,特朗普在抗击疫情上的彻底失败是选民们终结其总统任期的最终理由。

鉴于疫情可能带来健康风险,在本周的大会上将没有群众集会,拜登及其他发言者将利用新冠疫情危机来强调特朗普的失败。

拜登的新闻秘书塔吉·达克罗说:“唐纳德·特朗普需为现代史上最严重的总统领导失职承担责任,直到今天,还没有落实一个全国性的计划来遏制新冠病毒。该病毒已造成16万人死亡,数以百万计的美国人失业……所有这一切都因为这位总统更关心自己的连任,而不是美国人民的健康与安全。”

报道称,预计拜登会在自己的讲话中猛烈抨击疫情大流行。他的团队希望,大会本身就能显示特朗普和拜登在疫情处置上的明显差异。

民主党策略师克里斯蒂·塞策说:“要产生令人印象深刻的视觉差异——戴口罩、安全第一的民主党人和不戴口罩、不计后果的共和党人。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
特朗普称将“从白宫直播”连任提名演讲

美国总统特朗普17日在中西部摇摆州威斯康星展开连任竞选活动时说,他计划“从白宫直播”其接受共和党总统候选人提名的演讲。   共和党全国代表大会将于24日至27日在北卡罗来纳州夏洛特召开,因疫情影响,主要活动以在线形式进行。特朗普定于27日即大会闭幕夜发表远程演讲,接受连任提名。据媒体报道,共和党全国委员会17日早些时候已申请27日夜间在首都华盛顿市中心...

海外网深一度:枪声在白宫外响起,是警钟还是悲鸣?

美国特勤局工作人员将特朗普带离发布厅(图源:美联社) 一则“虚惊一场”的小插曲登上美国各大媒体的头条。据美国有线电视新闻网(CNN)等美媒报道,当地时间8月10日下午,美国总统特朗普进行疫情简报会时,一名特勤人员突然进入新闻发布厅,跟讲台前的特朗普耳语了几句,便将其带...

白宫外突发枪击案!特工护送特朗普离开 简报会一度中断(图)

图源:Getty Images 海外网8月11日电 据美联社报道,当地时间周一(10日)下午,在白宫疫情简报会上,美国总统特朗普讲话几分钟便被特勤局特工打断,随后他在特工护送下走出简报室。几分钟后特朗普返回,称白宫外发生“枪击事件”。 “确实发生了枪击事件,有人被送往医院。”特朗...

白宫附近发生枪击 特朗普疫情简报会一度中断

中新网8月11日电 据外媒报道,当地时间10日下午,美国白宫附近发生枪击事件。正在召开疫情简报会的美国总统特朗普,一度从简报会现场撤离。特朗普返回后表示,枪手已被控制。 资料图:美国总统特朗普。   据报道,记者会于当天下午5时40分开始,不过开始致辞几分钟后,就有特勤局特工来到特朗普身边耳语,之后他突然转身离去。   特朗普大约在10分钟后返回。他解...

外媒:白宫发布“打击在美上市中企计划”

参考消息网8月8日报道 据英国《金融时报》网站8月6日报道,特朗普政府已发布建议,禁止不符合美国会计准则的中国企业在美国证券交易所上市。 报道称,这些提议是由包括美国财政部长史蒂文·姆努钦和美国证券交易委员会主席杰伊·克莱顿在内的一个工作组宣布的,将迫使中国公司从美国证券交易所退市,除非它们向监管者披露审计情况。 据报道,美国总统特朗普今年6月给...