您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国首都圈防疫升级!总理:禁止教会集会 关停夜店网吧

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

韩国总理丁世均(韩联社)

 最近,以“爱第一”教会为中心的新冠疫情,正在韩国迅速蔓延,单日新增病例连续五天过百。18日下午,韩国总理丁世均发表国民谈话,宣布对疫情最为严峻的首都圈(首尔、京畿道、仁川),升级防疫举措。

丁世均宣布,从19日零时起,首都圈教会只允许线上礼拜,禁止一切线下集会与活动;禁止室内50人以上、室外100人以上的集会和活动;夜店、练歌房、自助餐厅、网吧等12种高危险设施,以及室内国立、公立设施,需要暂停运营。

丁世均表示,上述举措,将对国民的日程生活和生计造成很大影响,对政府而言也是困难的决定,鉴于当前首都圈疫情严峻,望国民理解。

首尔新冠病毒检测点,重新排起长队。(news 1)

据韩国防疫部门18日通报,当地时间17日0时至18日0时,韩国新增246例新冠肺炎确诊病例,本土病例235例,其中201例位于首都圈,累计确诊15761例。这也是韩国连续第五天单日新增过百。

“爱第一”教会牧师全光勋确诊后,在救护车上开心玩手机。(韩联社)

韩国疫情近来快速蔓延,与“爱第一”教会暴发群聚性感染密不可分。截至18日,该教会相关确诊病例高达438例,成为韩国继“新天地”教会(5214例)后,规模第二的群聚性感染案例。“爱第一”教会的负责牧师全光勋也于17日确诊。(海外网 刘强)

来源:海外网

相关新闻
韩美例行联合指挥所演习启动 此前因有人感染新冠而推迟

韩联社首尔8月18日报道,今年首场战区级韩美联合军演18日拉开帷幕。据韩国军方消息,韩美两军当天上午7点启动今年下半年的联合指挥所演习,18到22日举行第一环节的防御演习,24到28日举行第二环节的反击演习。 此次演习原计划16日启动,因有参演人员突然确诊感染新冠病毒,两国紧急...

台湾劳工劳方向资方争取 月薪时薪不脱钩

台湾劳工阵线提出基本工资稳定调涨、保障低薪劳工、解决青年贫穷、社会团结等4面向,呼吁应继续调涨基本工资。图为示意图。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   台湾劳资双方再角力!基本工资审议委员会今(18)日召开,劳方委员强调,今年虽受疫情影响,资方可能不会同意调涨,但无论月薪或时薪,工资调涨才能符合台湾最低生活水平,也才能照顾到广大劳工...

只有十国参加、参演兵力锐减,今年环太军演缩水超过一半

两年一度的“环太平洋”演习(RIMPAC)于本周一在夏威夷拉开序幕。相比2018年举行的上一届环太演习,此次演习规模大幅度缩水,演习科目仅限于海上,演习时间也只是上次演习的一半。不过,美国军方仍然称此次演习“意义重大”,而美国媒体认为,这次演习展现了美国在新冠疫情大暴发下的战备能力。 只有十国参加 据美国“军事”网站报道,此次在夏威夷海域举行的演习有1...

英媒曝光英军对港新动作

自香港国安法实施一个半月以来,英国动作不断。继英国政府暂停与香港的引渡协定后,英国《观察家报》15日援引英国国防部说法称,由于新冠疫情以及与中国关系恶化,英国政府已禁止英军方人员训练香港警队。但除《观察家报》上述说法外,英国国防部尚未对此予以公开证实。 8月16日一...

高雄市长补选结果出炉,韩国瑜回应了

【环球网报道】高雄市长补选结果出炉,民进党候选人陈其迈当选,据台湾“中时新闻网”15日报道,前高雄市长韩国瑜接受采访时回应表示“好好建设高雄吧!”他建议陈其迈就任市长后,一定要继续推动双语教育,一定要做到“货出去、人进来”。 韩国瑜资料图(图片来源:台湾“中时新闻...