您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国未来三周或有3万人死于新冠 检测水平遭批评和质疑

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月16日电 综合报道,美国新冠疫情仍在肆虐,已造成近17万人死亡,美疾控中心预计未来三周这一数字将增加1万至3万。另一方面,美卫生专家批评称,新冠大流行已持续大半年,但美国仍无法进行简单的检测。目前,美国正在推进疫苗上市计划,已要求加州等4州起草有关疫苗的配送与储存计划,不过,调查显示,三分之一的美国人表示不愿意接种疫苗。

  加州确诊超60万 未来三周或有3万人死亡

  美国约翰斯·霍普金斯大学15日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国单日新增新冠肺炎确诊病例超过6.4万例,死亡病例增加1000余例。据该所大学统计,过去24小时新增64201例确诊病例,死亡病例增加1336例。一天前报告新增51443例确诊病例和1076例死亡病例。

  美国至今累计535万人确诊,约有17万人死于新冠疫情,美国疾控中心估计这一数字将在三周后达到18万至20万,也就是说即使是在竭力控制的情况下,未来三周内将有1万至3万美国人死于新冠。

  在全美各州中,加州疫情最为严重,累计确诊数超过60万例,成为全美首个突破60万例的州,染疫数第2、第3大州则分别是佛罗里达州和得克萨斯州。

  不过,加州州长仍指出,该州疫情出现积极信号。他表示,过去2周的住院治疗人数下降2成,入住加护病房人数也减少14%,“令他感到振奋”。

  检测耗时太久 专家:结果已毫无意义

  在美国确诊数不断攀升的同时,检测工作仍面临巨大压力。CNBC与全球数据和调查公司Dynata合作进行的一项调查显示,将近40%的美国人不得不等待三天以上才能收到新冠病毒检测的结果,卫生专家表示,这意味着结果已经毫无用处。

  卫生专家说,两天或更短的时间是收到测试结果的最理想状态,以使其能够帮助停止传播。如果测试结果需要三天以上的时间,人们就不太可能进行自我隔离,并且很难找到这段时间内与他们有过接触的人。

  “令人难以置信的是,新冠大流行已经六七个月了,我们还无法进行简单的诊断测试。”哈佛大学全球卫生学教授阿希什·贾哈博士说。“世界其他国家大多以怀疑的态度看着我们,因为美国无法对已经知道七个月的传染病进行简单的化验。”

  FDA紧急授权新型唾液检测法

  为缓解检测压力,美国食品和药物管理局(FDA)15日宣布,已授予一项新冠诊断测试的紧急使用授权,该诊断测试使用一种廉价的新型唾液样品处理方法。

  耶鲁公共卫生学院研究人员说,该分子诊断测试可以在三个小时内得出结果,一次可以测试多达92个样品,并且成本低廉。

  目前,FDA已批准使用唾液样本进行的其他四项冠状病毒测试。紧急使用授权使FDA可以加快批准冠状病毒测试产品的速度。

  疫苗上市计划稳步推进 三分之一美国人不愿接种?

  美国联邦卫生官员表示,在新冠疫苗的安全性得到证实后,全球最大的药品批发商兼美国最大的疫苗中间商McKesson Corp将成为美国的新冠疫苗主要分销商。

  美国疾病控制和预防中心主任雷德菲尔德在声明中说:“今天的声明为国家向安全有效的疫苗迈进提供了另一个基础。”

  华盛顿邮报指出,美国疾控中心已在本周要求加州、佛罗里达州、明尼苏达州、北达科塔州及费城起草有关新冠疫苗的配送与储存计划,并且列出哪些民众在第一批疫苗上市之后,能够优先接受施打。

  尽管特朗普一直在推动一种疫苗在11月之前被授权在美国使用,但最初的供应并不能满足每个人的需求,高危人群可能会被优先考虑。包括美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇在内的政府高级官员说,能够覆盖大多数美国人的疫苗的推出预计将持续到2021年。

  不过,NPR-PBS NewsHour-Marist日前公布的一项民意调查显示,超过三分之一的美国人说,即使新冠病毒疫苗可用,他们也不会去接种。

相关新闻
外媒:为牵制中国,美国暗示将在日本部署中程导弹

【环球网报道】《中导条约》失效一周年,但美国的小动作还在继续。韩国《东亚日报》15日援引日本《日经新闻》消息称,有美国官员透露了为牵制中国,美国将在日本部署中程导弹的方针。 韩国《东亚日报》:美国暗示将在日本部署陆基中程导弹,“牵制中国” 报道称,美总统军控事务特...

雷声大雨点小,美国说好的抗疫援助在哪呢?

新华社北京8月14日电 非洲疾病预防控制中心8月12日发布的数据显示,非洲地区累计新冠确诊病例1066505例,累计死亡23886例。 随着新冠疫情持续蔓延,非洲抗疫面临极大考验。其中一大难题,正如非洲疾病预防控制中心8月初发出的警示,受全球供应链波动影响,部分非洲国家防疫物资恐将...

美疾控中心:9月初美国累计新冠死亡病例或达20万例

新华社华盛顿8月14日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心日前发布的预测数据显示,到9月5日,预计美国累计新冠死亡病例数将达18万至20万例。   预测数据显示,8月30日至9月5日的一周,美国将新增死亡病例4200例至10600例。到9月5日,预计美国累计新冠死亡病例数将达18万至20万例。此外,根据各州和地区的预测结果,未来4周,科罗拉多州的每周新增死亡病例数可能...

俄战机起飞拦截美国侦察机

当地时间14日,俄罗斯国防指挥中心发布消息称,俄罗斯当天在黑海中立海域拦截两架美军飞机。消息称,经俄军机机组确认,两架飞机为美国海军“P—8A波塞冬”巡逻机和美国空军“RC—135”战略侦察机。受俄军战机的拦截后,美国飞机飞离俄领空。这也是俄军机三天来第三次起飞拦截美国侦察机。 13日俄国防部发布消息称,一架“米格-31”战机在巴伦支海上空拦截美国海军“P...

军购没完没了,请问美国还会用何资源助民进党当局搞“台独”?

民进党当局自上台以来不断加强与美国勾连,美国卫生与公众服务部部长阿扎12日刚离开台湾,民进党当局所谓“驻美代表”萧美琴当天随即宣称,台湾正在与美国就军购进行讨论,内容包括“岸防巡航导弹系统”(CDCM)与智能水雷等。   其实,民进党当局对美军购早已引发岛内舆论诟病。...