您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美印相继宣布新冠疫苗将问世 “救世”疫苗争议多?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月15日电 全球新冠肺炎确诊病例超过2123万例,被认为是救世“解药”的新冠疫苗研发正在持续推进。

  美国总统特朗普14日表示,该国疫苗将“很快问世”;印度总理莫迪同日称,政府将大规模生产潜在疫苗,向每位国民提供疫苗。与此同时,俄罗斯首款获注册新冠疫苗,却因其安全性和有效性遭到部分欧美国家质疑,俄方表示将公布临床研究数据。

当地时间5月21日,美国总统特朗普在密歇根州福特工厂视察,被媒体拍到未佩戴口罩。

  特朗普称疫苗“很快问世”

  福奇忧美国人拒绝接种

  当地时间8月14日,特朗普被问及俄罗斯首款获注册疫苗时表示,他希望这款疫苗能够奏效。但同时称,美国可能很快就会准备好自己的疫苗。

  特朗普称,美国的一款疫苗可能会在2020年年底前获得批准并进行分发。“目前有三种候选疫苗进入三期临床试验,并正在按计划推进。”他指出,将在2020年年底之前准备好超过1亿剂疫苗,并在不久之后准备好5亿剂疫苗。

  然而,根据美国国家公共电台(NPR)与美国公共电视网(PBS)8月14日联合公布的民调显示,新冠疫苗研制成功后,35%的美国人会选择不接种疫苗,60%的人希望接种疫苗,还有5%的人仍不确定。

  民调显示,具有大学学历的人比未获得大学学历的人,接种意愿高19个百分点,民主党人比共和党人,接种意愿高23个百分点。

  美国国家过敏和传染病研究所所长福奇此前表示,他担心美国一些地区的人对新冠疫苗不必要的怀疑,可能会延长病毒蔓延的时间。

当地时间7月21日,印度孟买,一名非政府组织的卫生工作志愿者穿着防护衣,戴着装有热扫描传感器的智能头盔,在居民区挨户查看居民体温。

  多国推进疫苗研发

  英国、欧盟疫苗“预购”进行中

  印度总理莫迪14日发表庆祝印度独立日演讲时也表示,印度制造的新冠疫苗将“很快上市。”

  莫迪称,“我们都在等待新冠肺炎的疫苗。我想告诉你们的是,我国三款候选疫苗均处于不同测试阶段中。”他表示,政府将大规模生产这些潜在的疫苗,以向每位国民提供疫苗。

  另外,以色列、南非和哈萨克斯坦等陆续宣布将开展临床试验。目前,全球约有165种疫苗处于试验阶段,26种进入临床试验阶段,六种已处于三期临床试验阶段。

  疫苗的“抢购”也在如火如荼地进行。英国政府14日宣布,该国再次签下购买9000万剂新冠疫苗订单。截至目前,英国已经订购了目前进入临床试验的6种预备疫苗,总量可达3.4亿剂。

  欧盟委员会同日宣布,当天与阿斯利康制药公司达成购买协议,一旦该公司的新冠疫苗被证实安全有效,将从该公司购买3亿剂新冠疫苗,并有权增购1亿剂。

上一页 1 2下一页
相关新闻
莫迪突然宣布:“印度制造”的新冠疫苗即将问世

参考消息网8月15日报道 据《印度斯坦时报》报道,印度总理莫迪当地时间15日称,印度很快将研制出新冠病毒疫苗。 他在庆祝印度独立日发表讲话时称,“我们都在等待(印度制造的)疫苗问世。 三种候选疫苗现在处于不同的测试阶段。” 他说,政府正在等待科学家发出绿色信号,他还赞扬了印度医疗专业人员在抗击新冠疫情的战斗中发挥的作用。 莫迪说:这些候选疫苗的临床...

俄罗斯已开始生产新冠疫苗 大规模接种或在今年底

综合俄新社、俄国际文传电讯社15日消息称,俄罗斯卫生部当日表示,俄罗斯已经开始生产新冠疫苗。该疫苗药物是由俄罗斯马列伊国家流行病学和微生物学研究中心的专家团队研发。俄罗斯人大规模接种疫苗可能从今年12月或明年1月开始。 据报道,俄罗斯是全球首个注册用于预防新冠病毒药...

美民调显示35%人拒绝接种新冠疫苗 想接种的是这群人

图源:法新社 根据14日美国国家公共电台(NPR)与美国公共电视网(PBS)联合公布的民调显示,新冠疫苗研制成功后,35%的美国人选择不接种疫苗,60%的美国人希望接种疫苗,还有5%的人仍不确定。 这项民调显示,44%的共和党人、25%的民主党人和35%的无党派人士表示将拒绝接种疫苗。最...

莫迪:“印度制造”的新冠疫苗将很快问世

据《印度斯坦时报》报道,当地时间8月15日,印度总理莫迪发表庆祝印度独立日演讲时表示,印度制造的新冠疫苗将很快问世。 《印度斯坦时报》:莫迪总理在独立日讲话时称,印度制造的新冠疫苗即将问世 莫迪称,“我们都在等待新冠肺炎的疫苗。我想告诉你们的是,我国三款候选疫苗均处...

俄卫生部长:俄将公布新冠疫苗数据,以回应国际上的质疑

据俄罗斯卫星通讯社14日报道,该国卫生部长穆拉什科表示,俄罗斯将在未来几天内公布有关俄新冠病毒疫苗的临床前和临床研究数据,以回应国际上的质疑。 报道称,穆拉什科表示,国际上对俄罗斯疫苗的批评主要是由于各方“需要获得更多研究数据”,莫斯科可能在17日前公布这些数据。他强调,俄罗斯疫苗是在已研制出6种(疫苗)产品的平台上生产出的。俄罗斯总统普京11日...