您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

莫迪:“印度制造”的新冠疫苗将很快问世

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据《印度斯坦时报》报道,当地时间8月15日,印度总理莫迪发表庆祝印度独立日演讲时表示,印度制造的新冠疫苗将很快问世。

《印度斯坦时报》:莫迪总理在独立日讲话时称,印度制造的新冠疫苗即将问世

莫迪称,“我们都在等待新冠肺炎的疫苗。我想告诉你们的是,我国三款候选疫苗均处于不同测试阶段中。”他还补充说,“一旦我们的专家和科学家给出许可,印度制造的新冠疫苗很快就会问世。”

谈及疫苗生产问题,莫迪表示,印度政府将大规模生产这种疫苗。“我们已经准备好基础设施(来生产疫苗),(我们将)为全国每个人提供疫苗。”

报道提到,莫迪当天还赞扬了处于一线的医护人员在抗击新冠的斗争中所发挥的作用。

莫迪此次突然宣布印度新冠疫苗的快速进展,将在国际舆论场中引发何种反应还拭目以待。不过近期,各国有关新冠疫苗的研发进展备受关注。此前据俄罗斯卫星通讯社消息,普京11日在一次政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。普京表示,该款新冠疫苗已于11日获得了俄罗斯卫生部的批准,希望俄罗斯尽快开始批量生产。

俄罗斯宣布注册全球首款新冠疫苗的消息,随即在西方舆论场一石激起千层浪。它们几乎步调一致地对俄罗斯表示质疑,从“俄疫苗未经第三阶段测试是否安全”到“俄罗斯是不是在搞一场宣传战”。“普京试图将新冠疫苗竞争变为新冷战。”CNN12日将这种质疑发挥到新高度。俄媒讽刺这是西方国家的“酸葡萄”心理。资助疫苗研究的俄直接投资基金总经理德米特列耶夫说,即使俄向美国市场供水,也会被怀疑里面有伏特加。

随着俄罗斯注册疫苗,美国11日宣布再向其国内药企订购1亿剂疫苗。一场由美国“领衔”的疫苗抢夺战在世界引发担忧。“在疫情迅速蔓延的情况下,除非每个人都安全,否则没有人是安全的。”这句话被推动公平获得疫苗的全球疫苗联盟GAVI写在网站首页上。(记者 侯佳欣

(来源:环球网)

相关新闻
俄卫生部长:俄将公布新冠疫苗数据,以回应国际上的质疑

据俄罗斯卫星通讯社14日报道,该国卫生部长穆拉什科表示,俄罗斯将在未来几天内公布有关俄新冠病毒疫苗的临床前和临床研究数据,以回应国际上的质疑。 报道称,穆拉什科表示,国际上对俄罗斯疫苗的批评主要是由于各方“需要获得更多研究数据”,莫斯科可能在17日前公布这些数据。他强调,俄罗斯疫苗是在已研制出6种(疫苗)产品的平台上生产出的。俄罗斯总统普京11日...

特朗普:希望俄罗斯新冠疫苗有效,但美国疫苗马上也要出

“我们对此知之甚少。我们希望它能奏效。”据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间8月14日,美国总统特朗普在白宫记者会上被问及俄罗斯首款获注册新冠疫苗“卫星V”相关问题时称,他希望这款疫苗能够奏效。但他同时表示,美国可能很快就会准备好自己的疫苗。 图源:路透社 当天的记...

美疫苗研究引争议:让志愿者故意感染新冠病毒

报道截图 美国国家过敏和传染病研究所当地时间14日表示,美国科学家已开始制造一种可用于人类疫苗试验的新冠病毒菌株,健康的志愿者将接种疫苗,再感染这种病毒,以用来试验疫苗是否起作用。 据路透社报道,美国国家过敏和传染病研究所在给路透社的声明中指出,该试验不会替代大规...

美媒:美国应与中国为新冠疫苗合作 别坐视死亡

图源:Getty 当前,新冠肺炎疫情仍在全球范围内蔓延,疫苗的研发情况备受关注。美国《国会山报》14日发文呼吁美国与中国在疫苗工作方面合作。美媒认为,美国不能抱持一种孤立的方式,坐视死亡人数在全球飙升,而应该选择与中国协作,既能取得外交进展,也能避免可能的人道主义灾难...

俄官员:俄罗斯提议帮美国研发疫苗 因“不信任”被拒绝

(图源:路透社) 近日,俄罗斯第一款新冠疫苗“卫星-V”已经在俄获批准注册,这也是目前世界上首款已注册疫苗。有俄罗斯官员还透露,俄方曾提议帮助美国的“曲速行动”(Operation Warp Speed)并且合作研发疫苗,但却因为美方“普遍的不信任”而未能实现。 美国有线电视新闻网(C...