您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯向世卫组织寻求对俄新冠疫苗进行资格预审

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

世界卫生组织驻俄罗斯代表处12日表示,俄政府部门已向世卫组织寻求对俄研制的新冠疫苗进行资格预审,世卫组织需要俄方提供与该疫苗研制和安全保障相关的更多资料。

  据国际文传电讯社12日报道,世卫组织驻俄代表处专家说,世卫组织会对所有疫苗进行资格预审,包含周密审核、评估疫苗临床试验中取得的所有安全有效性必要数据。研制疫苗需符合研发各阶段既定程序,以确保最终开始生产的疫苗均安全有效,“世卫组织期待获得俄新冠疫苗研制的详情和所有‘伴生数据’”。

  据俄媒体报道,俄“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心研制的“卫星V”新冠疫苗于本月11日获得俄国家注册。12日,“加马列亚”中心启动该疫苗为期5个月的3期临床试验,约2000名成年人参与。目前俄有17家科研机构正在研制至少26种新冠疫苗。

  世卫组织驻俄代表处指出,任何最终产出的疫苗都将是世界性社会财富。世卫组织呼吁按照“一个都不能掉队”原则为全世界提供快速、公正、平等享有新冠疫苗的途径。在这一过程中,团结是关键。世卫组织欢迎俄制新冠疫苗通过注册被列入俄联邦医药名录,以及新冠疫苗研制中取得的所有进展。

  世卫组织驻俄代表处最后表示,继续为新冠药物和疫苗研发注资并加快研制工作“至关重要”,这将有助降低新冠传染水平并减少病例,但“加快研制不能损害安全性”。

  据世卫组织网站介绍,世卫组织药品资格预审是该组织开展的一个服务项目,用以评估医药产品的质量、安全性和疗效。通过该资格预审的药物清单现已成为国际采购机构的大宗药品采购指南,同时也为越来越多的国家所采用。

  世卫组织数据显示,截至8月10日已向世卫组织报告的、处于临床试验阶段的候选新冠疫苗共有28种;已进入3期临床试验的有6种,其中3种来自中国,一种来自美国,一种来自英国,还有一种由德国生物新技术公司和美国辉瑞制药有限公司等机构合作研发;此外还有139种候选疫苗处于临床前评估阶段。

来源:新华网

相关新闻
俄罗斯注册全球首款新冠疫苗,西方国家的“酸葡萄”心理又出现了

【环球时报综合报道】俄罗斯宣布注册全球首款新冠疫苗的消息,在西方舆论场一石激起千层浪。它们几乎步调一致地对俄罗斯表示质疑,从“俄疫苗未经第三阶段测试是否安全”到“俄罗斯是不是在搞一场宣传战”。“普京试图将新冠疫苗竞争变为新冷战。”CNN12日将这种质疑发挥到新高度。俄媒讽刺这是西方国家的“酸葡萄”心理。资助疫苗研究的俄直接投资基金总经理德米特列...

美从德部分撤军意欲何为?

美国陆军在位于德国格拉芬沃特的驻德美军培训中心,进行制式装备M1“艾布拉姆斯”主战坦克的实弹射击。资料图片 8月3日,美国国防部发布声明称,美国与波兰已经达成《加强防务合作协议》。根据协议,美方将增派1000名驻波美军,总数将达5500名的驻波美军其大部分相关费用都由波兰政...

俄紧急情况部:莫斯科两个机场接到炸弹威胁信息

据俄罗斯卫星网12日报道,俄罗斯首都莫斯科的两个机场遭到炸弹威胁,目前相关部门正在进行排查。 资料图:莫斯科谢列梅捷沃机场。中新社发 贾靖峰 摄   据报道,俄罗斯首都紧急情况部门代表表示,“有匿名消息称,(莫斯科)谢列梅捷沃机场内停放的三架飞机被埋放有炸弹,而(莫斯科...

专家析俄罗斯注册世界首款新冠病毒疫苗:各国标准不同 中美仍在前列

俄罗斯宣布注册世界首款新冠病毒疫苗以后,因其尚未完成三期临床试验就进行注册引发争议。有专家12日表示,各国对于疫苗注册制定的标准有区别,目前全球在新冠肺炎疫苗及药物研发方面走得最快的仍是中国和美国。   当地时间11日,俄罗斯总统普京透露俄已注册世界首款新冠病毒疫苗,称其“能够形成稳定的免疫力并且已通过所有的检查”“应在最短时间内进行大规模生产...

俄罗斯卫生部:首批“卫星-V”新冠疫苗将在两周内投入使用

据俄罗斯卫星通讯社12日报道,俄卫生部长穆拉什科在当日的记者会上表示,首批“卫星-V”新冠疫苗将会在两周内生产完毕,并可投入使用。穆拉什科称,目前正在进行品控测试,所有人都可以自愿注射疫苗。 此前报道称,该疫苗会在加马列亚研究所和Binnopharm公司两处地点进行生产,前12个月的生产量预计会达到5亿支。此外,俄罗斯主权财富基金RDIF主管表示,已经收到来自...